この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記のレビューと感想(115ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/04/30 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

1,141 - 1,150件目/全1,969件

おススメ

様々な妊娠・出産のケースが色々な人たちからの観点で見れて本当に参考になります。いつか妊娠や出産したいと思っている人、結婚して妊娠を望む人、まだ学生で予期せぬ妊娠のことを深く考えずに恋人と付き合っている人、色々な人たちに読んでもらいたいです。

by 匿名希望

もっと早くに出会いたかった本

妊娠、出産とは嬉しいことばかりでもない。
    辛い思いをしなければならないこともある。
    自分も出産経験があるので、とくに死産の話は悲しくて悲しくて涙が止まりませんでした。
    無事に産まれてきてくれてありがとう、と我が子に伝えたくなりました。

by 匿名希望

泣きました。産婦人科って、新しい命が生まれてくる場所だけど、その一方で新しい命が消えていく場所でもあることを改めて感じた作品でした。虐待の話は、本当によく描かれています。本当に、珍しい話ではないのだと思います。こういう現実があるということを、多くの人に知ってもらいたいです。

by 匿名希望

私も看護師で、似たような場面に立ち会ったことがあり、いろいろ考えさせられました。命が生まれたり消えたりするたびに、動くこころが上手く描かれていると思いました。

by 匿名希望

まだ全話購入していませんがとても良い作品

2人子供がいます。もともと子供は好きじゃなくて、夫がほしいと言うので1人産んでみました。そしたらなんとまぁ!かわいいこと!!産まれたばかりの娘を抱っこして、この世にこんなにもかわいい生き物がいたのか!と驚いたものです。2人目は予定外の妊娠で産むか悩み、夫に悲願されて産みました。妊娠中は全然幸せを感じないほど毎日悩んでいたのに、産まれて抱っこしちゃうと、もうかわいくてかわいくて。産んでみないとわからないものですよね。
    妊娠出産を経験している過多なら共感できる漫画だと思います。
    おすすめです!

うん❗

とても良いストーリーです❗産婦人科の話ですが色々な事があるのだと思いました!子供を生むというのは幸せな家庭もありますがそうでもなくしかたなくといった人もいるのだと思い知らされました❗絵もかわいいので気に入ってます

泣ける

泣けるお話ばかりでした。命について考えさせられました。妊娠したら当たり前のように産まれてくるものと思っていた、と文が胸に刺さりました。
    子供たちをギュゥって抱きしめてきます。

by 匿名希望

初めて産婦人科の実態を知ったのがこのマンガですが、こんなに毎日小さな命がなくなったりするのかな…

by 匿名希望

思い出しました。

1人の子育てママとして、お腹の中にいたころの気持ち、最近毎日ドタバタで忘れていました。あー、そうだなぁ、こういう不安、わかる。とか。純粋に、子供と楽しく遊んでみるか!!と、なんだか思えました。
    淡々と進むストーリー展開が読みやすく、キャラのあまり表情がない描写が逆に読み手に伝わります。いい作品だと思います

by 匿名希望

たくさんの人に読んで欲しい

はじめてレビューします。

たくさんの漫画を読んだけど、この漫画のレビューはどうしても書きたくなって。

生まれてくるって、本当に奇跡で、
    こうして命がいまあるって、
    本当にそれだけですごいことなんだって改めて、我が子や、自分自身、そしてひとりでもたくさんの人に伝えたくなりました。

漫画の中で、虐待を受ける子どもたちは、自分が悪いからそんなことをされるんだと、自分を責めがちという話が出てきます。

つらい状況から、自分をどうやって救い出したらいいかわからない子どもたち、妊娠や出産のこと、悲しい現実もありますが、たくさんの子どもたちにこの漫画を読んで欲しいと思いました。

by 8888猫

無料の作品