1,131 - 1,140件目/全1,860件

全く知らない世界のお話だから興味をひかれて、どんどん読みました。
    世の中にこんなに中絶があるのはびっくりさしますね。今ならもっと多いかも、、

産婦人科の

産婦人科の中がよくわかりました。
    生まれてくる赤ちゃんは、必ずしも幸せになれるとは限らない。親の虐待や、望まれない妊娠等、作中でリアルにかかれていました。

それでも誕生は素晴らしい

医療技術が進歩した今、片手で収まるような赤ちゃんが助かる。しかしその後は前途多難。答えなんてないと思う。
    障害を、もった子どもを望む親なんていない。でも生きてる、その葛藤がよく描かれてると思う。

つらい

実話ベースなんで、読後凹む話しも多いです
    絵はかなり好き嫌い分かれると思います
    ただの読み物じゃない深さを感じます

命の重さ

子供が産まれる感動だったり、中絶のことであったり、幼い子の出産であったり、色々な状況が描かれていて、読んでいて涙する物語が多いです。

考えさせられる

絵が優しくてとても見やすいです。内容は話には聞いていたり、周りの友達がなったりするような事ででしたが、こんなに気持ちになるんだなぁって思いました。女として考えることができました。

考えさせられる

妊娠、出産 誰しも幸せに出来るものではないと思わせる物語。
    光を見ることも無く消えていった命‥‥。
    涙が出てしまう物語でした。

読みやすいです

妊婦さんによって完結しているので、読みやすいです。
    ドラマでもいい感じに再現されていて、ますます引き込まれます。

グっとくる。

実話なんだと思うとよりグッとくる。ミカちゃんの話が個人的に辛かったぁ。写真自分の顔ペンで消されてるのにそれでもお母さんのこと嫌いになれない、、、。そっかあ。血の繋がりってそうゆうもんなのかなぁ。いっそ嫌いになれた方が楽なのになぁ。

大泣き

2〜3話で話が読めるので読みやすいです。
    自分が母親になり、けして良い母親だと胸を張ってはって言えないので小さな手帳の話は胸に突き刺さり号泣してしまいました。
    あのお母さんは我が子を虐待するぐらい追い詰められてたのかな…
    子育て難しいです