この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記のレビューと感想(114ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

1,131 - 1,140件目/全1,969件

すごい

命の大切さやこんなあり得ない人いるの!?など色々思うことはありますが
    素晴らしい漫画でした
    ぜひ読んでください

ドラマみました

ちょっとお試しで以前読んで、でもちょっと内容に苦しくなって(子持ちです)辛くなって読むのやめてました。ドラマになって、ドラマ見て改めて手に取ったら、すごく感動することもあって。読んで良かったです

by 匿名希望

何となく...そんな気持ちで読み始めましたが夢中になって読みふけってしまいました。普通に妊娠して、出産できることがどれだけ幸せな事か...。
    自分の子供の顔を見ながらしみじみと感じました。

ものすごい有名な看護の漫画だと思う
    身近に産婦人科の事が分かって有り難いし、
    働いている人がどう思っているのか分かるので良い漫画!

ショックでした

流産、堕胎の赤ちゃんのその後の対応は衝撃的でした。
    性虐待の話もショックで。
    どんなにひどい目に遭っても
    子供はお母さんに好かれようと必死になるそうです。
    そういったことを考えさせられる話でした。

✳︎

3歳の男の子のママです。ハッピーな漫画ばかり好んで読んでいたのですが、レビューをみて興味本位で読んでみました。涙なくしては読めないとてもステキなお話でした。こちらの作家さんの他の漫画も読んでみたいと思います。

悲しい

不妊治療していた私としては1話目から衝撃でした。
    どうして望まない妊娠をしたのか、悲しい事件に巻き込まれたならともかく良い大人が避妊せず結果堕胎する羽目になる。
    この漫画は可愛らしい絵で読みやすいので学校教材にするべき。
    色々考えさせられました。

by 匿名希望

涙無しでは読めない作品です。
    現在はこの作品とは違い、医療や制度も変わっているかと思いますが、考え方などはどの時代もさほど変わりはないかと。
    改めて子供の大切さなどをまなべます。

by 匿名希望

いつもいつも考えさせられる内容です。男女関係なく読んでほしいです。
    出産は本当に大変で、不安だらけなんだもんね。本当に素晴らしいです

by 匿名希望

テレビドラマも見ていますが、原作とはまた違ったよさがありますね。作者さんの実体験に基づいて書かれているので、リアリティがあります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー