【ネタバレあり】透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記のレビューと感想(113ページ目)

沖田×華(プロフ付)
現実と向き合う時間
子供しゅっさんさ当たり前にできると思ったら終わりだと考えました。様々な場面での苦悩、助かるはずだった命、産まれることなく消えた命。改めて考えました。
命のたいせつさ
あおいちゃんの目を通してみる産婦人科の様子がリアルで引き込まれます。
とても重い話が多いけれど、絵がシンプルなので暗くならずに読める気がします。by 匿名希望-
重い
厳しい現場だなと思う。
複雑な気持ちです。
日々葛藤してでもその中で仕事していくのですね。
中絶があんな感じだと初めて知りました。by 匿名希望-
一気に読み進めました
妊娠、出産の数ほどストーリーがあります。
それを看護師目線で描かれていて新鮮でした。
生命の重さ、小さな身体で生きようとする力強さに自分の出産の事が重なり涙が出ました。by 匿名希望-
一番の死因が中絶とは…考えもしなかったけど、たしかにそうなのかな。人を救いたかったり、人のために何かしてくれるハズの医師や看護師の方たちからしたら、耐えられない話ですね…この作者さんのマンガはほのぼのした内容のものも多いけど、衝撃的なのも多いですね。でも、とても面白いです。
オススメです。
絵が簡単すぎる感じだけど、産婦人科で起こる緊迫感やそこにいる人達の気持ちがとても伝わってきます。ハマってしまい今は全巻所持しております。オススメです。。
漫画家さんの実体験が書かれているのかな??とても面白いです。
ただ、幸せな終わり方だけじゃ無いのがリアルです。by 匿名希望-
広告で見て気になっていました。堕胎した赤ちゃんをあのように処理することを初めて知りました。おめでとうと生まれる命と、ごめんね…と終わらせる命。本当に考えさせられます。
無料分を読みました。
妊娠、出産、流産と経験した私ですが産婦人科のディープな部分を知り、色んな事情を抱えた妊婦がいることを改めて知り勉強になりました。
そして、性的虐待の話では涙と怒りで読むのが辛くなるほど…
でも幸せな気持ちになる話もあり、続きを購入して読みたいと思います。by 匿名希望-
いろんな産科をみれたような。
中絶したら、きちんと埋葬してくれるのも初めてしりました。それを処理してくれる業者にも感謝ですby なっちむ25-