この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結

11,181 - 11,190件目/全16,572件

生命の重さを考えさせられる漫画です。
    どんな理由があっても産まれてくる赤ちゃんに罪はないのに育児放棄や虐待をする親。
    また、産まれてくるはずの赤ちゃんを様々な理由から堕ろす親。
    現実から目を背けたくなる漫画だからこそ色々な人に読んで貰いたいです。
    けど、絵柄がそんなに好きなタイプではないので、評価1つマイナスしちゃいました(笑)

勉強になります

ネタバレ レビューを表示する

三児の母です。中絶経験もあります。読み始めてすぐに、中絶された赤ちゃんへ話しかけてくれている場面を読み当時を思い出し号泣してしまいました。それから妊娠、出産色々な事情がある事、幸せな人頑張っている人苦しんでいる人、、本当に勉強になります。
    暴力的な人以外には元々偏見が無い自分でいるつもりですが、さらに思いやりの気持ちを持って生きていきたいと思いながら読んでいます。ただいま40話目。まだまだ話しがたくさんあって楽しみにしています

出産についてすごく考えさせられます。コウノドリも好きですが、こちらも違う観点からで面白いです。絵は雑ですが、味があって読みやすいデフ。この作者のほかの作品も気になります。この作者は発達障害を抱えているらしいのですが、着目点も面白くてもっとたくさん読んでみたくなりました。実際にあった話がもとになっているみたいなので、興味深いです

by 匿名希望

面白かったです。ぜひ、実写化してほしいです?

とにかく泣く

妊娠中にこの漫画と出会い、不思議なもので産む前から感情移入。産んだあと、もう一度読みましたがやっぱり泣ける。色んな環境の母親の物語なんだけど、自分に近い環境の物語とか、胸が痛くなるくらいリアルです、なんだか。そして絵が凝りすぎてないのがまたいい。自分の子ももちろんですが、全ての小さな命が、健やかに幸せに育ってほしいと願います。

by 匿名希望

×華さんの感性に共感します

ネタバレ レビューを表示する

独特の視点で女性と新生児たちを見る×華さんの感性を、違和感なく受け入れてしまいました。それぞれの立場の綺麗事ではない姿を描き出しているのに、暗くなっていないところが好きです。…児童虐待に関する内容のものを除いては。直視することが辛い内容だけど、×華さんが描いて下さるから、よりたくさんの方たちにも届くと思うので、これからも描き続けて下さることを楽しみにしています。

女性の味方!

時代のニーズあった題材です。女性の味方で一気に読みたくなる作品です。

1人の母として

出産を経験した身として色々と考えさせられる話しも多いです。
    私は流産の経験もあり、流産の手術は堕胎手術と同じやり方の手術だったらしく、私の子はどういう扱いを受けて手術の後どこへ行ったのか少し気にはなっていましたが、全く同じとはないだろうけど×華ちゃんの様な看護婦さんに見送ってもらえたら良いなと思っています。

by 匿名希望

考えさせられます。

産婦人科で日頃起こっている事はけして幸せだけではないという事実を読みやすく伝えています。
    一度読む価値はあると思います。

楽しみにしています

いつも追加を楽しみにしています。
    考えさせられるお話しから、クスっと笑える内容の物まであり、本当に面白いです。
    絵もあっさりしており、ごちゃごちゃしていないので、とても読み進めやすいです。
    携わっていなければ、なかなか知ることの出来ない医療現場の背景やドラマが絵描かれています。
    何より、作者の経歴に興味をそそられます。

by kayako

無料の作品