この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結

11,151 - 11,160件目/全16,572件

毎回考えさせられます

初めは何気なく読んでいましたが、どんどん気になりその魅力が伝わってきました。私も娘がいますが感じる部分が多く話の内容に感動しています

無料版を読みました。イラストがシリアスではないので最初は軽い気持ちで読みましたが、内容はとても考えさせられるものでした。画風が好みでなくても一読の価値があります。むしろこの画風だからこそ読みやすいようにも思います。皆に喜ばれて生を受ける命ばかりではないこと、そして生を受けても世の中に出てくる前に消えてしまう(消されてしまう)命があることを考えさせられる作品です。

出産

わたしも二人子供を産んでいます。二人とも同じ出産ではなかったけど、こんなに色々なお産があるんだと勉強になりますね。やはり出産は奇跡なんだなぁと感じました。

考えさせられらる

更新楽しみに読んでます。
    最近本屋さんでも 紹介されてました。
    コウノドリよりリアル

現在妊娠8ヶ月の21歳です。
    話がシリアスな所がある分、絵のタッチがラフで逆に良いのかなと思います
    お腹の中で大きくなっていく喜びを日々味わっていますが
    産んであげられなかった辛さも知っているので
    共感する場面が多くこれから生まれてくる
    この子に対しての考えがまた変わりました
    何が正解かは人それぞれ違うし、未来のことは分からないけれど
    授かったこの子を幸せにしてあげたいと強く思いました。

ネタバレ レビューを表示する

絵がもう少し丁寧ならもっともっと読みやすいのになーと思ってみています。でも現実を知れる素敵な漫画だと思います。死因第一位が中絶だとは全く知りもしませんでした。私は出産していますがほとんど知らないことばっかりだなーと考えさせられました。色々と現実を知るいい勉強にもなるしこれからどんどん読み進めて行きたいと思います。

よかったです

広告などでよく目にするので以前から気になっていました。ストーリーもトントン拍子で進んで行く感じもいいと思いますし、読んでいて飽きないところもおおいです。また、期待通りのおもしろさだなとも思いました。買って損なしです。広告の効果も大きいのではないのかと思いました。とても面白いし先も気になるしイラストもいいと思います。

泣けます

良い話も悪い話もあるのが病院系
    子供がいる私としては微笑ましい話も恐怖を抱く話もあります
    凄くオススメですが、妊婦さんには変な恐怖心を与えかねません💧💧

あまり語られないことを知ることができる作品。ヘビーなことが多々出てくるので、はじめ読んだときはきっと内容に耐えられなくなるとおもったのですが、最後まで読んでしまいました。
    日々些細なことで思考が停止してしまったとき、
    生きる意味を改めて考え、感じることができます。
    自身も子育て中なのですが、可愛くて愛しくてたまらない、この子たちのために頑張ろうと思わせてくれた作品です。

泣いてしまった

15歳の子どもがいる母です。
    読み終えては、何度も読み返しています。
    自分が気づかなかったことや、
    自分と違う考え方があるのだなぁ
    と気付かされる作品だと思いました。
    ❌華ちゃんがわかりやすく教えてくれたりするところも気に入っています。
    もう産めないかも知れないけど、
    もし産むチャンスがあったなら、
    また読み返して参考にしたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー