2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
妊娠中にがっつり読んでました。どの話を読んでも、毎回号泣していました。
勉強になる
すごく考えさせられる漫画です。
ぱっと見、最初は絵があまり好みではないなと思っていましたが、内容が気になり購入。
続きが気になり、どんどん購入していき絵にも慣れ、何だか独特な絵柄にも好感が持てるようになりました。
この絵柄だから受け入れやすい部分もあるのかなと。
私にも子供がいますが、かなりショックな話もあり共感できない部分もありましたが勉強になりました。by 匿名希望-
現実は厳しい
無料があったから読んでみました。私にも娘が1人いますが、大きな問題なく産まれてきてくれました。でも、周りにはそうではないお母さんもたくさんいました。健康的な娘の病院通いではわからない産科の日常は、すごく非日常で、命の重さを考えさせられる内容でした。主人公の表情が豊かでないことが、とてもリアルに感じました。どうか、どの赤ちゃんにも、どのお母さんにも、幸せが訪れてほしいと、改めて強く思いました。
新しく産まれる命の大切さ、大変さ、それぞれの思いが伝わる貴重な内容だと感じました。
子供にも年頃になれば、読んでもらいたい素敵な本だと思います。
中絶でこの世に産まれて来られなかった命に、子守唄を聞かせてあげたり、外の景色を見せてあげたりして、次こそ産まれてこれるように、願いをかけてあげる姿は本当に素晴らしいことだと思います。by 匿名希望-
考えさせられる
人にはいろんな人生があって、それぞれが何かしらの悩みを抱えながら生きているということを再確認させてくれる作品だと思います。これから出産する人を極端に不安にさせるような内容でもないし、そこは作者の優しさじゃないかなぁと思います。絵やストーリーもわかりやすく、読みやすく仕上がっているのでついつい読み進めてしまいます。
by ちゃんころぴー☆-
次々読みたくなる
何となく読み始めたのですが、ハマりました。
重い内容がありながらもサクサク読める話の展開で、毎回涙無しでは読めません。
当時の話の後日談などもあったりして、妊娠を通して関わる人々の様々な人生模様が垣間見えます。
その立場にならなければ分からない事だとは思いますが、身近に同じ様な状況の人が居たら何ができるかなーと、このマンガを読むと考えさせられます。by シポラ-
納得の話題作!!
メディアでも取り上げられている話題作ですが、期待を大きく上回る名作です。
テンポがよく、1話1エピソードでどの話からも読みやすいです。絵は、とても端的ですが、その分ストーリーがすっと頭に入ります。
そして、何より泣ける!!!電車の中で読むのは危険です!!!
この作者さんは色々とエッセイ出してるだけあって、クスっと笑える話、ぐっと泣ける話のツボを押さえているというか、話が本当に上手です。
オススメです。読んだ事のない方はぜひ!!by ch0rd-
透明なゆりかご
子供を生むことは十人十色で。このお話を読んで、自分だけが辛いんじゃないってことがわかりました。みんなに読んでほしいと思います。
by しいな♪-
胸が締め付けられる
胸が締め付けられる思いで読み進めました。目を背けてはいけない現実、たくさんの人に読んでもらいたいです。
by しーひん-
産婦人科の看護婦さんしか、分からない事や、いろんな妊婦さんの話があり、どんどん次の話が読みたくなります。