101 - 110件目/全1,307件

絵は好きじゃないけど

絵は好きじゃないけど、それがリアルな雰囲気を出しています。出産って正直キレイなものじゃないしね。そういう陰のところも描かれていて面白いです

産まれてくれること自体が奇跡なのに中絶がこんに多いなんて知りませんでした。マンガだけれどすごく考えさせれました。

作品のタイトルだけ知っていたので気になって呼んでみました。めちゃくちゃためになると言うか自分が子供を持つときに思い出したいです

いろいろあるね

なかなか難しい問題を1人の目線から書いている。
    時代的に少しふるいところもあるが、
    考えさせられる。
    どんどん読み進めた

出産は奇跡

人が昔から繰り返してきた出産ですが、一つ一つにストーリーがあり、決してすべてが幸せに包まれているとは限らないのだと、こうして生を受けたことに感謝したくなる作品です。絵がゆるいからさくっと読めます。

ほんと、たくさんの人に読んでもらいたい作品です。
    妊娠・出産。と一つの流れのように人は言いますが、みんながみんな、ごどもを産むところまで辿り着けるわけでもない。
    生きている子供を抱けるわけでもない。
    これが現実なんだよ。
    自分の思いとは違うところでお腹に宿した人も、いろいろなことで、産むのを諦めた人も山のようにいる。
    これも現実。

何気なく

見始めたけど、なんだか気になって読み進めてます。赤ちゃんが産まれる場所で、違う処置もするんだなぁ、と感傷深くなってしまった

なんだか

こういうお話は泣けてくる。妊娠しても、無事に生まれてくる保証はないし、五体満足で生まれてきてくれたら、それだけでいい。

イラストはものスゴーす可愛い面白い感じ。内容は命って感じなのかなぁ~。生まれなかった子供達がどの様に処置されていくのか、漫画から学ぶなんて衝撃的でしたがグロテスクでもなく描かれているので見やすかったです。

見習いの看護師目線のおはなし。主人公が若さゆえに走っちゃうとこもあるのかな、といった印象。絵柄により重たく感じにくいけど、実際重い内容がおおい