2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
考えさせられる
いろんなお話があって、それぞれすごく考えさせられます。
ハッピーエンドだったりバッドエンドだったり、はたまた結局最後はどうなったのか分からなかったり…
ほんとにこんなことあるの!?と思うようなお話もあって、命の現場というのは、本当にいろいろなことがあるんだと思いました。
作者さんがすごく一生懸命心を込めてお仕事しているのが印象的です。
話がシリアスなので作画はあっさりしているのが逆に読みやすく、感情も伝わってきやすいと思います。by sris46-
とても笑いあり、涙あり、大好きな漫画です!!!いろんな知らないことを知ることが出来、さまざまな命の重みや、それぞれのバックグランドを持つ人たちの人生や、その選択。
学び多き漫画です!そして天真爛漫そうな作者様がだいすきです!!!!!
これからも、たくさんのご経験を描いて世に広めて欲しいなと思う、そんな漫画です!by MegMilk-
色々な事で産科婦人科にお世話になっている人は多い筈。どんな命にも意味があると改めて実感させてくれる作品です。
自分も早産体質だったので、超低体重児の話は涙が溢れて止まりませんでした。
周りはお産が軽くて羨ましいと言いますが、赤ちゃんが苦しいのに❗何がいいんだ?早くに小さく産んでごめんね。母親の気持ちはパニックと罪悪感だらけ。
すごく共感してしまいました。NICUの看護師さん達は、とても強くて優しいです。
私も今でも、助けてくれたスタッフの方全員に感謝してます。
男性も、他人事のように捉えずに是非とも読んで欲しいと思います。
だって、皆お母さんのお腹からこの世に出てきたんですから。by 匿名希望-
命が新たに誕生するまでってきっと素敵なことなのに、おめでとうと言えない命もあって…色々考えさせられる作品です。今の医療技術ならどうにかなったかもしれないけど、その時の最善を尽くしても救えない命があったり…。女性として思うことはどんな命でもおめでとう、と言ってあげたいな、と言うことでした。綺麗事なんでしょうが…。考えさせられる作品です。
広告に惹かれて、何話か購入しました。
新しい命が生まれることはとても幸せなこと。
だけど100%ではない。赤ちゃん、お母さんが助からないこともある。
様々な事情をもって、赤ちゃんを諦めなければならない人がいる。
傷ついた小さな女の子が来院することもある。
産婦人科で起こる日々のできごとが、看護師見習いの女の子の目線で淡々と描かれます。
涙が止まらない場面もありましたし、ほっとする場面もあり、読んで良かったです。by 匿名希望-
とても奥深い
出産の経験ありの2人の子供の母です。
出産にはリスクがある、母親ももちろん赤ちゃんも障害があるかもしれないなど、生まれてからも大変。
十分わかっていたつもりでしたが、もっともっとつらいこと、うれしこと、たくさんあるのだなと痛感させられるお話ばかりです。はじめてまんがを読んで涙がでました。続きを読んでいきたいです。by ぴろみん310-
色々と考えさせられる
絵については、好みの問題があるけど、慣れれば読みづらさは感じていかないです。
内容は命に関わる仕事なので、自分に置き換えてしまい、いろいろと考えさせられることもしばしばある。
辛い時に読み返して、もっと大事なことあるよな!て、気持ちを切り替えていけます。by 匿名希望-
このシリーズは一番好きです。短編だから読みやすいし、なにより考えさせられます。。産婦人科でおこる事件や奇跡、どれもキュンとしたらハラハラしたり悲しかったり。漫画だから深い暗いストーリーでも読みやすいです。主人公の子もいいですね。働いている看護師の立場とは少し違う、きっと働いている看護師としての立場だったらまたちがってくるのかなと。何もわからない立場としては主人公の目線で読めるのはとてもいい。
考えさせられました。
時代としては今から隔たりがありますが、妊娠、出産、命という不変のテーマなのですんなり入ることが出来ました。
しかし、回によってはかなり重いテーマなので読み進むのが辛い時もありました。
絵は好みが分かれるかもしれませんが、あまり綺麗な絵だと生々しくなってしまう気がするので、このふわっとしたタッチで良かったと思います。by 匿名希望-
文字が見づらい
最初の頃はまだよかったのですが、11話が全ページ物凄く絵や文字がぼやけててすごく見辛かったです。
ぼやけている文字を読むのはストレスだし目に痛い。
折角内容が知らない世界のことで面白いのにもったいないです。
電子書籍にするんだったら、せめて読みづらいところは文字の打ち直しをしてほしいです。by インカメラ滅ぼし隊-