【ネタバレあり】透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記のレビューと感想(100ページ目)

色んなことを考えさせられる。
無料連載分を読みましたが出産経験があるものとしてたくさん考えさせられました。出産は幸せなものだけではないのだと改めて考えさせられます。自分のこと、家族のことを大切にしないといけないと感じました。
私も妊娠中です産婦人科に通っているので、普段なかなか知られない裏の医療現場の内容はかなり面白い。途中までしか読んでいないけど、これから読むのが楽しみ。
無料試し読みを読ませていただきました!
絵は可愛いらしく、読みやすかったです。
考えさせられる内容ばかりで泣きながら読みました。by 匿名希望-
涙がでる
無料だからとついつい見てしまったけど、人の命の漫画は見づらいかな。
でも、無料分だけは、見てみようと思います。by 匿名希望-
泣いちゃいました
子供がいる人なら
泣けちゃうと思います
考えさせられることが沢山ありました
特に1話と2話は感慨深かったです。
普通に出産するのがどんなに大変か、そして普通がどれだけ幸せなのかが分かりましたby 匿名希望-
素晴らしい
素晴らしい作品です。妊娠や出産の経験がある人もない人もみれる看護師さんの大変な裏側。絵の描写が崩してかかれてるのでエグいシーンもみれる
深くて重い
2話の亡くなった赤ちゃんの話しが切なくて…
事故だと信じたいです。
親に望まれて生まれてくる事は当たり前じゃないんだなあ。by 匿名希望-
命の現場って…
虐待するくらいなら、子供なんか作らない方が子供も幸せ、親も幸せ。
そう思ってました。
でも親だって一生懸命子育てしてて、それでも上手くいかなくて、努力して努力して壊れた結果が虐待の時もある。
自分は子供を望んでいたのに、生まれた子供を愛せない時もある。
人間の汚さがよく分かる漫画だと思いました。
小学校でこの漫画読ませたらいじめなくなるんじゃないかな?by 17283235-
日本人の死因の一位がガンでも自殺でもなく、実は妊娠中絶であるというのは衝撃でした。いろいろなドラマのある産婦人科を舞台にしたマンガで面白かったです
命の尊さ
赤ちゃんは親を選べない、親も赤ちゃんを選べないというけれど
どうなのかな、赤ちゃんはお腹に宿る前に自分で親を選んできてくれたって一緒にいたいなあって
命の尊さを感じるテーマですby わらわらふ-