この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール

91 - 100件目/全4,487件

妊娠・出産って色んなドラマがあるよねって思いながら時には目を潤ませながら読んでます
    でも他の方々のレビュー見たら「自分の事が勝手にマンガにされてたら嫌だな」というご意見があり確かにそうだなと思ったので⭐︎一つ減らしました

知るべき事実

ネタバレ レビューを表示する

1話が他の作品よりも長くて、読み応えがあります。絵も素朴で好感がもてます。真の死亡原因1位は人口中絶のセリフは忘れません。

絵は好きではないのですが

正直絵は好きではありません、以前読んだことがありますが数話の為1から読んでます。医療ものは好きなのでついつい涙しながら読んでます。

涙がとまはない!出産て、ママになることの素晴らしいす、大変さ、わたしは、いまも、これからもな。さらに大変になるかな

これを読んでみんなで考えたい…

前にドラマでやってて見てました。
    結婚したら妊娠して元気な赤ちゃんが産まれて来るのは当たり前の事だと思われてるし、私もそう思ってました。でもその影で中絶、流産、死産、不妊と様々な思いをして苦しんだ人は多いでしょう…このマンガを読んで出産は当たり前ではなく奇跡が重なって無事に産まれて来てくれるんだと改めて思わされました。
    また、虐待、性被害、男のかかわり方なども描かれてるので
    他の人も言ってるようにこのマンガが小、中、高の性教育に役立って欲しいと思いました!

可愛い

生まれたての赤ちゃんは何とも言えないよね。自分が産んだ時を思い出しました。それぞれのお産があって、それぞれの出会いが有る。そして、最初の子供を産んだ時にこの子を育てると、かたく決意した。まぁ、ツラくてツラくて…苦しい道のりも有るから悪い事ばかりじゃないけど。綺麗事ばっかりでもない。

読むべき

ネタバレ レビューを表示する

命のお話。妊娠も出産も無事であることは普通ではないと思った。医療が進んでも出産は命懸けで、医療現場では懸命に向き合ってくれていて、この漫画はドキュメンタリーのような考えさせられるものです。みんなに読んで欲しいです。

素敵なお話しばかりですね。命の大切さを上手に伝えていると思います。子供達にも読ませたいと初めて思った漫画です。

by Bb

素晴らしい物語

綺麗事だけでない現実味のある医療系漫画です。看護師見習いの主人公のうわべだけでない心情の変化や成長して行く過程に心動かされます

とても考えさせられるお話です

見習い看護師の視点で描かれているので、前半はまだ慣れない、内情をまだあまり知らない主人公から見てどう思うかが描かれていいて、一般人の私でも共感できる部分が多くありました。

望まれて生まれる命
    望まれなかった命
    やむを得ずなくさなくてはならなくなった命

多くの事例から、それぞれ読んだ方がいろいろなことを考えさせられるのではないでしょうか。
    また、命の誕生と、失った命、多くの経験を積んだ先生や看護師さんから、妊婦さんや相手の方の心のケアなども行われており、その言葉にも重みを感じます。

まだ途中までしか読んでいませんが最後まで読もうと思います。
    作画は好みが分かれるようですが、私は結構好きな感じで、この作品に合っていると思います。

by Laylala

無料の作品