【ネタバレあり】プライベート・ドクターのレビューと感想(14ページ目)

プライベート・ドクター

3.5 評価:3.5 797件

最初の方は二人のラブラブさが良かったです。
    が、途中からナースの友達が入ってきてから、イチイチドクターの様子(美人の患者さんの担当になったとか)を報告して、それをまた主人公がドクターに言うというやり取り、うんざりしました。
    作中でもドクター自信も呆れてましたが、実際こんなことしょっちゅう報告されたら離れていくと思います。
    溺愛設定なんでしょうね。

薄い設定の恋愛マンガ

主人公は都合のいい女、相手は口が上手い適当男にしか見えませんでした。
    絵が好みじゃないのもありますが、「美人で儚げに見えるけど本当は気の強い私」設定も、他人を試す言動をする顔だけモラハラ男がもてる理由も、都合よく何でもかんでもしゃべって二人を引っ掻き回す当て馬男も意味不明です。
    そもそもリハビリと偽って気になる異性を自分のマンションで家政婦代わりにするドクターなんかいないでしょう。
    雰囲気だけでだらだら続く感じだし、登場人物みんなイライラするので読むのは止めます。

いつ結婚するの!??

最初から気に入って購入しました。まっすぐな彩に、ちょっと抜けてる先生の片思いからお付き合いまで。プロポーズに進むでも長かったけど、いざ結婚への道が長い…。じれったくてまた先が気になっています。

じれったいです。先生無精過ぎ、彼女と無事結婚してでも遠距離別居、ハラハラするけどふたりの中は大丈夫なんだよね。

このお話は冒頭の恋のはじまり部分がイマイチな感じでしたが、旦那様は素敵です。

ただ、話数が長く、間延びしてしまった感じがします。

花田先生の描く男性は毎回、素敵です。

イケメン医師

足の怪我により入院、そこでの担当医がなかなかのイケメンでひそかにいいなーと思いながらも退院。ひょんなことから病院外で会い、リハビリが必要だと説明され医師の部屋を掃除する事に。医師からのアプローチなのかどうなのか楽しみな展開。

設定に無理があるかなと思います。いくらプライベートドクターでも家の掃除させられるって不信に思わないのかな?しかもドクターいないのに。主人公の気持ちが理解できないかな

絵が

絵が好きじゃない上に内容もあんまりでした。
    面倒くさい女と意味のわからない医師…こんなカップルが周りにいたらめんどくさっていってしまうだろうなー

カッコイイ!

医者と患者との恋♡
    現実的ではないと分かっていてもキュンキュンしてしまいます。先生の見た目も好きです。
    主人公がちょっと心配性過ぎる感じもしますが、それもまた良かったりします。
    まだ途中なのでこれから先が楽しみです!

無料分を読みました。
    医者と患者。
    よくある設定です。
    しかし、退院してからリハビリと言う名前で自宅の掃除等を頼んだりするなど現実ありえないのに従ってしまう主人公。
    イマイチな設定だなと思いました。