みんなのレビューと感想「2番目のあなた」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

元カレと復縁は、ありだと思います。お互いによく分かりあえているし、失敗したことを教訓にしたらいいと思います。

ちょっとぶっきらぼうで優しい彼。1度目はちょっとしたすれ違いがあったけれど、素敵な恋が出来て良かったです。

事故で人格が変わっちゃうって話聞くけど、これは元サヤ系の話?果たして、エリートか人柄か、どっちに強く惹かれるのかな。

作者買い

花田先生の作品のファンで、ついつい買ってしまいます。出てくる男性がいつもステキでうっとりしながら読んでいます

この作者さんの独特のワールドが好きで、今回の話も楽しめました。好きだったけど、別れた人が、再会してから自分を溺愛するようになるなんて、夢のような展開。

この作家さんの描く男性は、ちょっと意地悪で、でもすごく優しいので、キュンとすることが多いです。誤解からの仲直りも読んでて、楽しいです。

うーむ。

なんか普通な終わり方だ。分からなくはなかったが、始まりからちょっと遥と水瀬の昔のやりとりがザックリした説明。再開してからの水瀬のいきなりの就活?遥もエリート商社マンと付き合うなら逢えないのも当たり前とは考えられない女?なのか。9時5時ではエリート高給取りにはなれないし家族を犠牲なんて当たり前で、その対価として高価な物や空間が与えられる。両方手に入れれるのは一部の人間だ。伝え方が下手な事で、行き違い、思い違いが起こるってことは知り得られる作品ではあるかな。