みんなのレビューと感想「伯爵と妖精」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分を読ませていただきました。
    これからが楽しみです。
    宝剣探しに行くのですね。
    ただ、伯爵と名乗る人が 微妙に怪しくて心配です。にゃんこ、ヒロインを守ってあげてね!

イギリスが舞台

この漫画を読んだら、なんとなーくイギリスについて知れるかもしれませんね。
    スコットランドの地名なども出てきて外国にいる気分に浸れるかもしれません。

何年か前、アニメでやってました!

妖精と話せるなんていいな〜💕
    イギリスで妖精たちに囲まれながら一人で田舎暮らし、羨ましい(*´꒳`*)
    絵もキレイで好きです☆

妖精

妖精がいるかいないかは、さておき、その妖精の力で宝石を見つけ出す?っていうこと?
    船から脱出できるのか?迎えに来た人は本とに危険な男なのか?誰を信じる?

絵がとてもきれいで、最初からグッと引き込まれます。フェアリードクター。昔の日本の陰陽師とかのような存在なのかな?面白いです。小説も読んでみようと思います。

イギリスを舞台にしたファンシーな物語です。
    主人公が妖精や人魚たちとお話しできる、可愛くて心の優しい人です。
    幸せな人生を歩んで欲しいなぁと思いました。

面白いです。ファンタジーの世界にどっぷりハマりました。だけど、犯スリリングな展開もあって、読者を執着させますね。これからも、ポイント貯めて読みたいです。

小説から

読みましたが、漫画も良きです!
    ただ長編の小説なので最後まで漫画化してほしい。
    アニメ版がっかりでしたが、漫画版版はすごくいいです。

フェアリードクター

妖精博士という設定が素敵だと思いました。いろんな妖精が出てくるのも楽しいです。まだ最初しか読んでませんが楽しみです。

絵がきれい

妖精が出てくる謎めいたストーリーです。無料分しか読んでないですが、伯爵との展開がどうなっていくのか今後の展開が気になります。