【ネタバレあり】僕の家においでのレビューと感想(6ページ目)
いきすぎ感もあるけどあるけど楽しい
りぼんでも、こんなラブラブな話あったんだとまず思いました
主人公の女の子みれいちゃんと真野さんの物語、みれいちゃんがすごいとこがなんだか面白みがあるby みせん- 0
シンデレラストーリーすきな方は好きかもしれません。主人公がちょっと世間知らずすぎるかなー?あと絵がちょっと不自然な所が…笑
by AtoS- 0
ちょっと無理が。
主人公の貧乏生活は仕方ないとして、金持ちイケメン大学生が一人暮らす高級マンションに転がりこむ展開は、なんか無理があるよーな。主人公の両親もそれをよく許したなと、なんか変な設定で読むのやめました。
by もげ山- 0
他の方のレビューを拝見した感じだととっても面白そうですね(^^)先が長いのでのんびりゆっくり読み進めようと思います!
by ボンチのん- 0
無料分だけでもと思ったけど無理だ〜
歯磨き粉で歯を磨いた事が無いって不潔でドン引き。
キスする為に高い歯磨き粉買いましたーとか、30分かけて磨きましたーとか言われて嬉しいか?
貧乏生活と清潔感が無いのは別。
いくら可愛くてもそんな娘は嫌だ。
自分の事ゴミゴミっしつこいし、言動も全てに読んでて引いちゃうんだけど。
元カノの方が可愛くて性格良くて、まのさんにお似合い。by ニックネーム???- 0
評価分かれそう
表紙可愛いなと思って読み始めました。
実際に読み始めると、人物のイラストが思ったより濃い?くどい?なんて言えばいいのか、個人的に好みではなかった。
貧乏な家に生まれた主人公が、窮地でお金持ちの大学生に拾われて住み込みの家政婦になる、という シンデレラストーリー。
りぼんの漫画なので読者層に合わせたらアリなのかもしれませんが、ちょっと流れについていけなくて…。なんで雇い主の真野さんが主人公をあんなにさらっと拾ったのか、親も許したのか、主人公も天然の設定なんでしょうがそれにしてもあまりにはちゃめちゃで共感できなくて。
読んでるうちに深みが出てくるのかなぁと期待してましたが、いつまでも変わらない感じで
無料のうちに脱落しました。
人によってアリかナシか、評価がハッキリ分かれそうな作品だなと思いました。by shushuka- 0
主人公がネガティブ過ぎて受け入れ難いとこもあります。真野さんのポジティブさに救われている感じです。
主人公の天然過ぎなとこも苦手かも。by メイチー- 0
ネガティブが鼻につく
私なんてゴミなのでって毎回いうんですけど、真野さんが好きオーラだしてるのに失礼だなっておもっちゃいました😅
いい加減自分がかわいい女の子だって気づかないかなーby おヒメ- 0
愛おしい
まのっち大好きこんな男いればすぐにでも…
みれいちゃんが愛おしすぎて
涙止まらないほど。
本当に理想的な?by ゆり78- 0
大好きになりました
美玲ちゃんはかわいいし、真野さんも素敵で一気に課金してしまいました。なかなか愛し合わないところがじれったかったけれど、美玲ちゃんなら仕方ないかな…続編も読んできます
by jkyumi- 0