【ネタバレあり】僕の家においでのレビューと感想(52ページ目)
はい!とても好きです!
ウェディングも好きですがこちらは二人の出会いからなのですごーくうぶな主人公(ウェディングでもだいぶうぶ)がまのりんと出会ってだんだん恋を知っていくのがもーたまりません。
てかこんなうぶなこいないでしょ!!って思うけどほんとに多目に見てほしい笑。
そもそもほんとに拾われるとかうける。なんかもうありえないストーリーすぎてそれがなおさら私にはウケて声出して笑いながら読んでました。
キスの拒否り方とかまじで笑い死にました。もーみれーちゃんほんとうけるってなりました。
なんか貧乏ながらも節約術とか料理うまいのとかいちいちツボでなんかこっちがいろいろ勉強になることが多くてみれーちゃんに感謝すらしてます!
最高!!絶対見て笑by honeyさん- 0
最後まで読みましたが
甘々過ぎるというか、そこまで溺愛って逆にどうなの?と思ってしまいました。
まあ、ティーン向け?の漫画なので、アリなのかな。(こんなシンデレラストーリー、なんだかなぁ~)と思ってしまう方が、冷めているのかもしれませんが。
ヒロインの喋り方やキャラにも違和感がありすぎて、突っ込むのも面倒なくらいです。
ピュアなのがいい!という設定でしょうが、常識知らずの女の子を拾って育てるという怖い話にもなりうる・・・気もしないでもない。by 匿名希望- 0
凄い話だな
未成年の女の子に住込みの家政婦をさせるご両親の気持ちが理解できないけど…。カッコイイ真野さんは良い人だけどさ。どうかなと思いながら読んでます。
貧困設定が甘く主人公の自尊心が壊滅的に低く読んでいてとても不快になりました。ただ、絵柄がかわいらしいのでこの評価です。
可愛い二人
超貧乏だけど健気に頑張ってる美玲ちゃんと
超イケメンで超いい人の真野くん
コミカルにさくさく読めます
この先が楽しみby 匿名希望- 0
かわいい美玲ちゃん!
貧乏で虐められたことがあるネガティブ美少女が、国宝級美男子に拾われ生活をします。
ネガティブすぎてイライラしちゃう事もあるけど、頑張り屋さんで言動がかわいい!
癒されるストーリーです♡by 匿名希望- 0
まのりんがカッコ良すぎる
貧乏で地味な子が国宝級イケメンと出会って同棲するなんて…。自分でゴミ女って言うけどみれいちゃんの良さにイケメンまのりんは最初から気づいてたのかな…?とにかくまのりんがカッコ良すぎて惚れてしまう。
かわいい!きゅんきゅんしすぎ注意(笑)
貧乏少女がイケメン王子に拾われる。
まさに王道な少女漫画の始まり。
ですが、みれいちゃんが健気で謙虚すぎて一味違う少女漫画です。
まのさんのみれいちゃんへのベタ惚れ具合いとみれいちゃんが純粋無垢すぎて自分の気持ち押し殺しちゃうところとか、終始キュンキュン!
お決まりの途中の三角関係もまた良い味だしてて。
まのさんの元カノ現れた時はもっとやなやつかと思ったけど、やっぱりまのさんが付き合って引きづった位のひとだから、素敵な人だった。。
彼女になってからもキスして気絶とか、そんな初々しさ最初から私にはなかったわ。
本当あったかい気持ちになれる作品です。by 589きら- 0
超貧乏ネガティブなところにいらっとします
超貧乏ネガティブ純情少女の美玲ちゃんが、国宝級美男子真野さんに怪我をさせてしまった事から、何故か家政婦として同居することになる。
絵は綺麗だと思うけど、美玲ちゃんがやたらネガティブなとこが面白いのかもしれないのだけど、私はちょっといらっとします。高校生の可愛い女の子と同居してこんなのってありえない〜けど、真野さんはイイ感じかな。by 和歌山パンダ- 0
いいの?
国宝級美男子の真野さんと同棲って…いいよね!素敵…でも中学生と同居って、法律的にどうなの?って現実的に考えてしまった。