みんなのレビューと感想「助教授の初恋ケーススタディ」(ネタバレ非表示)

またまた一気読み!

作者さんの作品が読みたくて止まらなくなった!読みたくてたまらなくて。先生、やっと本音が言えて楽になれたかな。もっと甘えてもいいと思う。早く続きが読みたい!

助教授やいとこの巴ちゃんなど登場人物がいろいろと濃い。主人公の朝陽くんがすごくまともにみえる。淡々としたストーリーながらもおもしろかった。

コメディタッチ

キュン死甘々たくさんあるけど、なかなかのハチャメチャコメディタッチ笑

作者様買いです。
    とにかく受けの先生がかわいい。そして、攻めの子とのバランスが素晴らしいです。靴下の件、サイコー!

by 猫M

良いです!

作家さん買いです。
    アサヒは前髪下ろしている方がカッコよくて良いです。
    表紙なんでデコ出したのかな…前髪ある方が表紙で買ったのに、と思う程。

どの辺りで由鶴が恋に落ちたのかわからず何度も読んでしまいました。
    センセイわかりにくいよ…あと、
    センセイの周りの人達との関係性があんまりかかられてなくてちょっとわかりにくかったです。
    朝陽の元カレもちょっと唐突で…
    でもエピソード的にはこの人たちが居ないと回らないかな…
    ハッピーエンドで楽しく読めました。

受けがめんどくさい性格だった〜

何でも実体験したい性癖なのかな?周りが寛容過ぎるからかな?攻めが可哀想だった。男の当て馬も女の当て馬もでてくるし、攻めの元カレも出てくるし、かなりこんがらがったお話。

おもしろい。

絵が好きな感じがしたので、購入しました。
    絵とストーリーが合っていて、ふわっと読めるのが気に入りました♪

もうちょっと日置さんや巴ちゃんを掘り下げて欲しかったです。過去に由鶴先生と何があったか気になりました。

面白い!
    人物や背景がくどくなくて読みやすい
    素直になれない感じがキュンキュンと伝わってくるのがたまらない
    BLもこれだけ綺麗に描かれてると入りやすい

かわいい。

世話焼き年下攻と、いろいろ欠落している年上受の組み合わせって、王道だけど好きだわー、と思いました。
    そんな、王道バッチリな作品でした~✨