王様に捧ぐ薬指

評価4 35% 1,872
評価3 13% 704
評価2 2% 120
評価1 1% 55

気になるワードのレビューを読む

4,961 - 4,970件目/全5,390件

今後が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中しか読んでないのですが、
    すごく楽しいです。 主人公のツンデレ女王様キャラの本音がすごく優しくて生真面目でギャップが可愛いです。
    男性の方も過去の失敗を気にして、親友に好きな人を譲っているあたりなど、王子様キャラのギャップが、主人公同様キュンとします。2人のやり取りがすごくテンポよくてこの先どうなるか楽しみです。

by 匿名希望

主人公のツンデレが可愛らしいです(笑)。
    美貌があり女王様だけれど、中身は…というお話はありますが、これは相手の男の人もツンデレで、試行錯誤なピュアな(?)愛を育んで進んでいく様子にキュンとしつつもクスクス笑ってしまいました(笑)。
    読んでいて楽しかったです。
    何回読んでも、おもしろいと思いました。

美男美少女

ネタバレ レビューを表示する

美男美少女すぎて見惚れてしまう!
    ウェディングプランナー、オーナー、夫婦という設定なので常に絵が美しい♡
    この作者さん自身、もともと絵が綺麗で好きですが設定も相まってどの巻を読んでもステキです!
    小悪魔を演じちゃうアヤカも、愛さない自信があると断言していた東郷も偽装結婚、上辺だけの夫婦を演じながら、見ている限り最初から息ピッタリ!
    完結しているので続きを待たずにサクサク読めてオススメです(*^^*)

長い漫画って…

どうして必ずといっていいほど暗い過去があるんだろう…。

最初のほうの2人がくっつく過程はわくわくするのに、どんどん暗〜くなっていっちゃう。

気になるからつい読んでしまうけど、ここまで暗くしなきゃダメなのかなぁ。

最後がハッピーエンドなのはわかるけど、もっとさらっとしててもいいんじゃないかと思ってしまう。

愛のカタチ

お金持ちのイケメン&ボンボンかと思いきや過去は結構 それなりに苦労があって。
    イケメンイケジョの訳あり結婚で嫁vs姑、息子vs母親 更に母親のどす黒い過去。私のレビューでは読み返すとお堅い感じだけど、利用する夫婦から本物の夫婦になっていく心の変化も読んでいて楽しくて、本棚に立てる一冊間違いなしです。

ホント大好きです❗

最初何気なく読み始めたのですが、すぐにハマって全部購入して読みました。
    もともとSキャラが好きなので、東郷なんかモロ萌えました。。。
    気が強い?女王様キャラとくっつくのも好感が持てます❗
    強いて言えば、最後はちょっとキレイにまとめて終わりすぎなんじゃ。。とも思いましたが、こんな相手に出会いたい、と心から思えた作品です。

by 匿名希望

オススメコーナーに上がってきて、表紙が目に止まり、購読。ヒロインの設定が美人と言うのがとても良かった。相手がイケメン過ぎる設定は良くあるが、二人揃って、外見が良いのは絵的にもキレイで良かった。絵にも伴って、内容も面白くなって来たので、次々と購読してしまった。大人の女性の方にオススメです‼︎ヒロインの美人さが堪らいないです!

ネタバレ レビューを表示する

最初は、主人公の女性が、こんなキツイ性格なのは苦手だなぁ…と思いましたが、実はすごく相手のことを考えていたり、強がりからくる態度だったり、ほっこりしちゃいました。
    そして、偽装結婚とはいえ、お互いに少しずつ惹かれていくところとか、素直にはなれないところとか、美男美女なのに、そこら辺が見ていてもどかしくもあり、面白いところの一要素だと思います。

by 匿名希望

大好きな作家さんを発見!!
    早速読みました!!
    やっぱり、とっても絵が綺麗で惚れ惚れします。
    また、美男美女の設定で、本当に美男美女過ぎて、ドキドキします。
    また、主人公は最初あまり好きになれないなぁって思っていたんですが、読めば読むほど、分かる!!って思わず共感するところも。
    ストーリーは、かなり面白かったです!!

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーの展開も面白かったけど、2人の夫婦としての距離が縮まって行くスピードや愛情がドンドン芽生えてホンモノの愛にお互いが気づいて大切にしようとする姿、そして今よくある共働き家庭の事情や、夫婦でも得手不得手を上手くカバーし合い過ごす姿、不器用な2人だからこそ2人で乗り越えられた沢山の困難や問題…最後に子供が生まれて愛情を知らなかった王様が震えてそして涙して、偽装結婚から恋が始まり、結婚式を支えてくれた奥さんのために2人だけでやり直してあげるなんて最高な終わり方だった。姑の怖さも途中から半端なくてドキドキさせられてどうなるのかと思ったけど、奥さんが頑張って王様を守るところも、義理の兄が体を張って闇から母親(姑)と王様を守るとこも感動的だった。左遷のように大阪に飛ばしたのもお父さんと義理の兄が王様を守るためだったのではないかと思うと、感慨深かった。とにかくこのストーリーは読んで楽しめると思います!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー