みんなのレビューと感想「王様に捧ぐ薬指」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分とドラマ化

人気作品で無料が多いので、読んでみましたが、誰にも感情移入出来ず、特別な魅力も感じませんが、ライトで続きが気になる事もないので、暇つぶしには丁度いい面白さです。
    ただ、風邪で熱があるのに式場で仕事したり、しゃしゃり出て飲み物をお酌してまわったり、旦那とイチャつくとか、自分の事しか考えてないバカ女だな。等と思ってしまい、テーマの強さがあったり、主人公に対してのツッコミ役がいれば気になりませんが、よくわからないので、漫画の影響でヒロイン気取りの自己中な人が増えて欲しくないなと思いました。旦那が叱ったり気持ちを汲んだりする描写があれば深みが出そうなものなのに、複雑な家庭環境を描いている割には、なんか薄っぺらいです。

by x7x

途中まで早かったー

大体思うのが、子供ができる流れは全くいらないってこと!子供できるまでは、とても楽しいお話でした。残念!

美男美女だけど、お互い素直になかなかなれないし、なんか、どんな感じになるのかも、だいたい予想ができちゃう、ストーリーかな。

ドラマの影響で

読みましたが、ドラマから入ったせいか絵があまり得意でなく、話の内容も入ってこず、高評価には至りませんでした。

by KMH

王様VS女王様

こちらの作者さんの作品いくつか読みましたが、主役がみなさま勝ち気‥。
    綾華も東郷もかなり性格がゆがんでますね。
    ふたりがしょっちゅう衝突していますので、読んでてなんだか疲れてしまいました。
    絵はとてもきれいで好きです。

たしかに美男美女でお似合いではあるけど東郷の性格(笑)イケメンでも好きにれない!ほんと王様、上から目線(笑)

by さち6

主人公の「悪女」は実は真面目で思いやりのある女性なのに、勝手に「美人は悪い」という意味不明の先入見で周りが決めつけているし、本人も(そう思うなら思っとけばー)みたいな態度で仕事している。設定があり得ないほど幼稚臭い。

by 昔狐

他のサイトで見て面白かったので読みました。まだ途中なので、これからの続きが楽しみで早く読みたいと思います

面白くない

評価は良いけど、読んでみても面白くなかったです。現実味ないし、読んでて共感もトキメキも何もない。おじさん出てきてもなんじゃこりゃって感じでした。

ドラマで知って読んでみたけど、ぼやけた画質の方だったし、絵もあまり好みではなく、、たぶんもう読まないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全117件