【ネタバレあり】王様に捧ぐ薬指のレビューと感想(17ページ目)
悪女綺華と王様東郷の偽装結婚から始まる物語
二人が結婚後に相思相愛になるのはお約束なんだけど、結婚式にまつわるトラブルを二人で協力して解決していくなかで絆が深まっていくのが素敵
恐ろしいくらいわたなべ先生の絵が美しいのでそこもオススメ
東郷の母親がラスボスっぽいけれど、ここを乗り越えて二人にはもっと幸せになってほしいなby 大蒔- 0
めっちゃ絵も好きだしおもしろい!!東郷とあやかの掛け合いめっちゃ好き😊やっとちゃんとくっついてよかった!
by Kanon2617- 0
完璧な王子!
お金持ちでイケメンの完璧王子はやっぱり最高です!そしてSな性格がまたいい!
2人の距離がだんだん縮んでいくのがいい!by クク💜- 0
こんな結婚もいいよね。
結婚してからお互いの事を好きになって、愛を育んでいくなんて、羨ましい…と思いながら読んでます。
二人共素直じゃないけど、分かり合っている姿や東郷のヤキモチとかも可愛い。嫁、姑バトルも楽しみです。by コチャチー- 0
綾華の超美人なのに実は仕事熱心で情に熱いところや、恋に不慣れなところとかかわいくて最高。ブスと言われたあとの言われたことないから信じないという返し好き。東郷と偽装結婚から始まる生活だけど、どんどん惹かれ合う2人の掛け合いも面白い&ドキドキします。
by ナイトミュージアム- 0
美男美女
契約結婚だったのに いつの間にか お互いの良さに気づいて 惹かれ合うのがキュンとします。
お互い 媚びること無く 仕事も夫婦生活も
対等にやりあう所も 面白い。けんかする程仲が良いとは この二人の事かなby すみねえ- 0
ドラマから知り原作読み始めました!
ドラマとはすこし違う部分もあるので(特にお母さんが強烈)
原作は原作で楽しんでいます!
大筋の部分は繋がっているものの
毎話ごとのエピソードは短編のような感じで読みやすいです。
その中で2人がどんどん夫婦としてお互い愛し合っていくのがいいです!by 2児の母- 0
ただの美男美女じゃない
ドラマが放送される前に、読んだ。絵もきれいだし、たまに綾華がギャグっぽいタッチになる点も、ハマった理由。
東郷が、特別編で、もう一人子供はいらないと言った理由は、綾華を子供に独占されそうだからと言う物。
なのに、娘にメロメロの東郷、気質そっくりの王様キャラの長男。
漫画だから許せるキャラの濃い家族、とにかく楽しく読める作品。by キャラメルリゼ- 0
美男美女で完璧カップルでも
まわりもうらやむ美男美女のカップルで、セレブだし。。。
でも恋愛に関してはお互い不器用。
少しずつ本音をぶつけて、心がとけて
契約結婚が本物の愛にかわっていって。
照れて本音が言えなくても読んでいる方には気持ちが駄々洩れで
ほほえましくなりました。by arumama- 0
主人公の「悪女」は実は真面目で思いやりのある女性なのに、勝手に「美人は悪い」という意味不明の先入見で周りが決めつけているし、本人も(そう思うなら思っとけばー)みたいな態度で仕事している。設定があり得ないほど幼稚臭い。
by 昔狐- 0