みんなのレビューと感想「セカンドバージンに奇跡なんか起きない!?」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

それぞれ事情を抱えた4人の女性のオムニバス的なお話。
    若い頃にはたぶん共感出来なかっただろうなぁ…。
    作家さん目当てで購入しましたが当たりでした。

絵も綺麗で話も面白かった。

以前から他の作品も見たことがありました。今回も安定の面白さでした!

海外のドラマみたい

日本の環境の話っぽくないなーとは
    思ったけど
    オムニバス形式で進む
    それぞれの恋愛や葛藤に
    ぐいぐい引き込まれて
    全部読みました!
    女性向けの漫画らしく?
    少し都合がいい展開だけど、
    やっぱりすばらしくハッピーエンドは
    読後感が良くて
    満足しました。

いい

バージンにセカンド?と読んでみましたが、ストーリー展開も嫌じゃないスピードでよかったです!ただ、もう少しきゅんとする場面があると嬉しかったかな?

(^^)

どのお話も楽しく読ませて頂きました。同じ歳でもみんな違うから、各々のストーリーがあって、幸せのカタチも各々にピッタリで良かったです。

面白かった

何となくタイトルだけで購入しましたが、ストーリーの展開も早くて読みやすかった(^^)私としては、もう少しエッチなシーンが多くても良かったかなと思いましたが、捉え方は人それぞれでしょうね(*^^*)

全てハッピーエンド。
    都合良すぎる…とも思いますが、
    読み終えてスッキリ出来てとても良かったです。
    30代女性にお勧めの作品です。

都合良い漫画

ハーレクイン描いてる作家さんだから雰囲気が、それっぽい。
    アラサー以上の独身女子にとって、夢見るような話です。
    友情と恋と…バランスいいけれど、仲良し友人達の恋人がハイスペック男子だらけというのは…いかにも漫画です。
    読みはじめ、独身女子あるあるの現実感があっただけに、都合良い展開に少し拍子抜け。

心が満たされる

無料配信を読んで買うか決めるつもりが、続きが気になってまとめ買いをしてしまいました(笑)
    絵が私の好みとは少し外れてましたがそれでも話に入り込める作品!
    大人の女性の恋にキュンキュンなってしまいました。
    4人其々の話に共感できて、私のとって久々のヒット作です。