みんなのレビューと感想「あるいとう」(ネタバレ非表示)

無料の第一週の5話ではまだどのように話が進んでいくのか見えてきません。
    元気に振る舞う女の子とその他って感じ。

絵は綺麗。
    登場人物も魅力的だし背景も丁寧で、街並みも状況も分かりやすい。

スクロール読みの難点なのか、同じコマが何回か続いて細かい文字やコマの全体を読ませるのは改善して欲しいかも。

by mikan52

うーん…

絵は綺麗だし内容もわかりやすくて読んでいて楽しかったけど、ハッピーエンドな感じじゃなく、私は消化不良でした(T_T)
    あと読み始めは関西弁かわいいな~と思ったけど、途中から読むのが疲れました。

方言が強くて、話が入ってこなかった。
    どう発音するんだろう?とか考えると主人公の気持ちに入り込めなくて読むのがつらかった。

漫画じゃなくて

少女漫画として読み始めたので、後半からは、ドキドキや恋愛絡みもなく、退屈でした。
    絵が可愛くて先生の作品は好きでしたが、これは、読者層の求めるものではなく、作者が日々の生活の大切さを記したもの、だと割り切れば、納得できるかもしれませんそういった話しであれば、自分なら漫画ではなく作家の本を読みたいです。

無料分2話読みましたが内容はさっぱりです(笑)
    絵がお上手なのとちらっと出てきた男性キャラたちがそれぞれ個性が違うもののイケメンだったので気になります。

絵はすごく良い

話の内容も、温かみがあって良いとは思いますが、話の進み方?展開?や登場人物それぞれの雰囲気が掴みづらくて、読んでいてちょっと疲れてしまいました。画力があるのにもったいない。

無料連載分だけ読みました。
    絵は可愛いしきれいだと思います。
    回りにいる男子もタイプの違うと3人でかっこいいです。
    主人公が表面上は明るく振る舞っているけれど…みたいな心の問題を描いていくようなので好きなタイプのお話の筈なのですが、イマイチ惹かれませんでした。
    あかるいという文字に朱色を使って朱るいとするのは何か意味があって、今後理由が分かるエピソードがあるのでしょうか?
    納得いかなくて辞書で漢字の意味調べちゃったよ😥

神戸弁が。。

神戸出身なので、舞台が神戸なんて嬉しい!と思って無料分だけ読みました。が、神戸弁があんまりしっくり来なくてがっかり。ストーリーに没頭する前に読むのやめちゃいました。主人公の空元気な感じも好みではなかったからかもしれません。

ああ、

また似たような主人公か...思いました。
    私だけかな?作者が嫌いではないけど、主人公がいつもお節介でちょっとブスかとかおなじだよね。

パフェちっくの時から変わらない。のが残念。それともあえて同じキャラを描くのか。

うーん…なんかあまりピンとこなかった。それぞれの心の動き?闇?をピックアップしてる感じであまりお話自体は進展してない感じ。あまりこれといって山もなく話数が進んでいく感じ。ポイントを使ってまではいいかなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件