みんなのレビューと感想「あるいとう」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

あるいとう

3.4 評価:3.4 145件

気になるワードのレビューを読む

まだよくわからないけど主人公は普段はゲンキにしてるけどほんとはいろんなこと抱えててだけどまわりにはそれを理解してる人もいて、たくさんの男に囲まれてうらやましいのですが、転校生みたいな人にはまだ嫌われてしまって、どうなるかが楽しみです

無料連載で何気なく読み始めました。
    主人公の裏表のない性格と明るさとひたむきさに元気を貰えます。
    登場する男の子も格好良く主人公も可愛らしいしテンポも良いし、とても好きな作品です。
    今後の展開、続きが楽しみです。

登場人物ひとりひとりがしっかりと個性を描かれていて、感情移入しやすい作品だなと思いました。
    ですが、個性が強すぎて疲れてしまうかも。。
    ザ少女マンガが好きなかたには向かない作品かなと感じました。
    わたしは好きな作品です!

絵が上手い

無料連載分を一気に読みました。
    舞台が九州?だと思うのですが、キャラクター達の言葉にとても親しみを感じます!
    何より絵が男女とも美しいし、テンポも良くて読んでいてたのしいです。
    先が気になるので、有料分を購入したいと思います。

絵が綺麗だし、内容的にも好きで読み進めています。
    でも、くこちゃんが頑張りすぎてる感じなのは違和感でした。
    もっと力を抜いて楽に生きてほしいです!

好きな作家さんです。絵も好き。
    主人公の方言がまたツボです。努めて明るく振る舞う主人公の過去や環境、叶わない恋など盛りだくさんなのに、テンポ良く展開するため、飽きないし、絶対に次が気になって読み進めてしまう。

この作者さんの絵が好きです。表情の描き方が多彩で、説明されなくても感情が読み取れます。今回の作品は恋愛も入っているけど、どちらかというと人と人のつながりを丁寧に描いている感じです。阪神大震災は実際にあったので、考えさせられます。

期待ハズレな終わり方で残念です。 絵が綺麗で心理描写も深く素晴らしい✨と読み進めてましたが、最後の追加更新は完結だったので最終回を先に読んでしまったら…アレっ、もういいかな、と気が失せてしまいました。 もう一つ盛り上がりに欠け…中途半端かな。 ごめんなさい。

長崎べんが可愛い!

九州地方の方言が可愛くて好きです。
    動物の様に元気いっぱいな主人公の女の子。でも、実は人に打ち明けられない気持ちも抱えている様で、気になります。周りの男の子や大人との関り合いでどう成長していくのか楽しみです。

絵がとてもうまいです。登場人物がみんな美男美女で好きな絵です。田舎の素朴で明るくて人づき合いが上手で、近所のおばちゃん、おじいちゃんからも可愛がられてるいい子が主人公です。恋愛の要素もあるみたいで、イケメン3人の誰といい感じになるのかな?