この音とまれ!
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
412話まで配信中(26~51pt / 話)

評価5 68% 1,447
911 - 920件目/全1,803件

もー、号泣。

みんな真っ直ぐで、一生懸命で、泣かされてばかりです。
    素晴らしい内容と綺麗な絵、絶対オススメです。アニメも見始めました。早く続きが見たいです!

ドキドキ

何かを始める時って色々考えちゃうけど
    仲間がいたら楽しいんだろうなー
    良いなこういう青春
    私も部活やれば良かったかも

衝撃!!

読んでいて心震えます!
    ただの青春漫画ではなく、登場人物一人一人に焦点が当たって、悩み苦しみを喜びに変えてくれる仲間との人間ドラマって感じです。自然と涙が出てしまう場面もありますが、とってもとっても心温まる作品なので是非読んで欲しいです。オススメします!

とっても面白いですね

とってもとっても面白いですね。
    主人公がとっても魅力的です。
    次の展開が読めないです。
    早く続きが読みたいです。

すごく面白いです!!
    丁寧に描かれているのが伝わってくるし、ストーリーも引き込まれる!
    続きを読むのが楽しみ^^

誰もが持っている過去の傷や悩み、そしてそれを抱えながら今を過ごす事、その中で得られるもの。そうしたものが箏曲部のメンバーを通して前向きに考えられる作品です。

by 明月

音楽が

音楽が好きになりますね。
    家族愛あり、青春あり、恋愛あり。
    琴にも、興味もっちゃいました。
    伝統がある世界は色々大変なんだろうけど、純粋に琴にはまる気持ち大切にしてほしいです。

音楽物は

音を絵で表現しないといけないのでなかなか大変ですが、
    筝の魅力に引き込まれていく仲間たちの心情をとてもよく
    描いて飽きません!この作品は、まさに青春ものという感
    じですが、メインの登場人物(倉田部長、さとわ、そして
    久遠)の心情は特に丁寧に描かれていて、共感できます。
    何気に顧問の先生や、楽器屋のばあちゃん、校長先生など、
    筝曲部を暖かく見守る周囲の大人もいい感じに描かれてい
    ます。筝の合奏を聞いたことある人ならもちろん共感度が
    高いと思いますが、そうでない人にも筝の魅力を伝えてく
    れる素敵な作品だと思います♪個人的には久遠君の弾く筝
    の音色は絶対に優しく芯のある良い音色だと思います。あの
    笑顔ですもの。間違いない(笑)仲間たちとの友情もとても
    純粋で、高校時代を思い出させてくれるストーリーです。
    是非全国で一位になるところを作品中で見てみたい!!

by Eaucari

琴の漫画は今まで見た事が無くて、最初はどんなかな?と読み始めたら、予想以上に面白く、続きが待ち遠しくなり、現在も読んでいますよ。

箏曲部がテーマという珍しい作品。しかも導入がバイオレンス。表紙のかっこいい久遠くんと本人のキャラのギャップ。色々な意外性が気になり読み始めました。まだ部員が3人のところなので、これからどんな登場人物が現れるのか展開が楽しみです。