この音とまれ!

評価5 68% 1,448

気になるワードのレビューを読む

631 - 640件目/全2,142件

青春☆

真っ直ぐでキラキラ。
    1つの事に逃げずに向き合う、楽しいからこそ出来る、、頑張るではなく、夢を叶える為の当たり前に刺激を受けました!
    キャラクターもしっかりしていて絵も好みで一気に読んでしまいました。
    続きが気になる‥!

青春!

音楽系の青春マンガと言えばピアノや吹奏楽、オーケストラが王道ですがこちら琴のお話です。日本の伝統的な楽器でありながら馴染みがない琴に若い子たちが向き合う姿勢。先が楽しみです。

こんなに何かにハマったことないので、すごく応援したくなりました。青春いいですね!まだ途中なのでどうなっていくのか楽しみです。

親子愛、友情に号泣です。

王道青春ストーリーですが、熱くて奥深くて惹き込まれます。
    みんなが一生懸命で、それぞれの苦悩の描写も丁寧で胸が熱くなります。
    部活のお話ですが、恋愛要素もキュンとする程度にあってたまりません。
    久しぶりに漫画で泣きました。大好きです。

不良少年×箏という意外性が面白いです。最初はバラバラだった部員達が回を追う事に団結していく姿に胸アツです。

面白いです☆

無料分を読んでハマりました☆

日本の文化であるのになかなかお目にかかる機会の少ない琴について勉強になりましたし、その琴を一生懸命に練習する主人公たちの爽やかな青春話が、部活に明け暮れていた自分の学生を思い出させてくれて、ほんわかした気分になりました。

弱小チームだからこその伸び代に期待しながら、続きを読むのがとっても楽しみな作品です☆

なんの音楽の話かな、と思ったら、まさかのお琴。しかも、主人公は元不良の男子高校生。でも、面白いし、人間関係や、友情も描かれていて、とてもいい話です!

オススメの作品

漫画を読んで久しぶりに泣きました。登場人物それぞれに物語があり、どこにでもある、部活動の青春物語。なのに惹きつけられる、読み出したら止まらない、オススメできる作品です。

大好きです

別のコンテンツで無料で読める所まで一気読みし、こちらで配信されているのを見つけてもう一度読み直し♪
    一人一人のキャラもいいし、それぞれの思いにドキドキハラハラしながら感動しつつ読み進めています。
    もう学生という歳ではないけど、学生時代の部活を頑張っていた時代に引き戻されのめりこめます。
    続きも気になるし、ポイントつぎこんでいくだろうな…

はじめはお琴の漫画など見たこともなかったので、何気なく見始めたらとても面白かってです。お琴をやりそうにない男の子たちが、真剣に向き合って頑張る姿に、ひかれました。