みんなのレビューと感想「この音とまれ!」(ネタバレ非表示)

NEW一気読みしました!青春を何かに没頭して過ごすことの価値を感じる漫画ですね。それぞれのキャラクターの物語もあって、作品に対する愛情を感じました。
by 19577-
NEW普通に続きが気になります笑
無料のところだけ読んだんですけど、なんで愛くんが箏曲部入りたいのか謎だし、つづきよみたいですby くろまど-
NEWジャンプでこんな素敵な漫画に出会えるとは!!と言ったら失礼かもてますが!!まだ無料分だけだけど、続きが楽しみです!
by あひるのあひる-
NEW青春
青春部活漫画。家庭問題、恋愛要素とゴチャマゼだけど、寄り道した感なく毎回楽しく読めます。大人になっても泣けます。
by くじらさま-
NEWシュチュエーションが面白そう!
設定が面白そうです。カルタとから、琴とか、マイナーな分野を面白く、興味深く描いてくれそうな感じの漫画です。面白い予感がします!
by 1日1話。-
次が楽しみになっちゃう漫画
高校の琴部を舞台にした漫画で、読者を惹き付ける青春物語です。登場人物一人ひとりのストーリーも深みがあって、これを構想した作者がすごいなと思う。
by Nene*-
お琴って熱い!
高校生がお琴で全国を目指すというのが、漫画では珍しくて読み応えがあります。面白いです。
絵が綺麗なのもとても良いです。特にお琴の演奏シーンの迫力が凄くて、音の表現力がすごいなと思います。
日本の文化にもっと興味を持ちたくなる作品です。by ライ麦粉-
久しぶりの課金
ランキングから入りレビューも高く無料分が多かったので何気に読み始めたらハマってしまい、久しぶりに課金して読んでます。絵も話しの内容やテンポも良く、登場人物はよくありそうなキャラクターだけど、憎めなく応援してしまう気持ちになります。
You Tubeで龍星群の演奏も聞けて良かったです。
おすすめ作品です。by ラムネ.-
無料だけのはずが
無料で読み始めましたがどんどん引き込まれて一気に読んでしまいました。部員達の心の変化とかジーンときてしまいましたね。
by なっち2-
経験者ゆえの細部まで描き込まれた作品
気になっていてやっと読んでみましたが、絵はとても上手ですし、ストーリーも琴に関してすっごく詳しいのに誰にでもわかりやすく描かれていて、熱意と素晴らしさが伝わってくる作品ですね。
最初は喧嘩ばっかりしてるチカが嫌だな〜と思っていたし、部長もいじめられキャラ的な感じなのかな〜という感じでなかなか入り込めなかったのですが、鳳月さんが入ってみんなが心一つにして練習に取り組んでいく姿、おばあちゃんや校長先生やチカの死んだおじいちゃんの愛だったり、キャラクター1人1人がすごく良くって、教頭とかいじめっ子とか嫌な奴もいたけど面白くてハマっていきました。
流星群の発表後からまた新メンバー入って腹に何か抱えてる風でどうなっていくんだってところまで読みました。
まだまだ先は続くようですが、検索したところ作者さんは琴の経験者でお母さん&お姉さんは琴の先生とのこと。
納得しました!
読んで間違い無い青春作品だと思います!by kanoka666-