ザ・青春もの

学園もの。部活。全国大会。挫折あり。恋愛あり。まさに、青春そのもの。
    箏曲部に入った訳あり主人公。
    廃部目前の箏曲部の紆余曲折。
    暴力事件に多々関わって来た主人公の行いから、誤解されることが多いが、琴に対しての真剣さ。人の本質を見ることのできる主人公に、かっこよさを感じます。

聴きたくなる

高校生なのに、みんな抱えている事が大きすぎる。でも其々が今できる最大のことを見つけ出し、一つの目標に向かって突き進んで行く様は気持ち良いです。
    普段あまり馴染みのないお琴ですが、この漫画を読んでいくうちに感情移入してしまい、演奏するみんなの表情を見ていると音が聴きたくなります!
    楽譜の間にある音でさえ、聴き漏らしたくないくらいです。

また絵が凄くキレイで、愛ちゃん男前過ぎ!性格も真っ直ぐで、見つめられると目が離せません(笑)

とても読み応えがあり、お薦めです。

迫力満点!
    本当に音が聞こえてきそうでした!
    一生懸命頑張る姿はとてもかっこいいですね!
    まだ途中までしか読んでいないので、続きがとてもきになります!

なんか、ずっと一位だった時に読み出して恋愛漫画じゃないなかーと思いながら読み出したけど、なかなかハマります。お琴が弾いてみたくなりました。

ハマる

琴を漫画にするって凄い。これキッカケで調べたら、小学生の頃に聴きに行った琴とは全然違ってびっくり!アニメも見て「天泣」泣いた。

琴をならっていたので琴と男子なんて今まで無かったストーリーで興味深くて無料を読み始めたけど無料が終わってしまって。その先が400話以上あるっ!と思って諦めました、、、

主人公がとっても魅力的に描かれていて、琴という伝統楽器に興味を持ちました。音が聴こえてくる様な画力にも惹かれます。

by torajya

登場人物のキャラクター、素敵です。それぞれ抱えているものがあってぶつかり合いながら、ひとつの目標に一生懸命に取り組む姿に感動しました。

気になる

実写化されたのかな?という感じの漫画。
    面白いです。
    でも、どこかで読んだことのあるような内容…という感じも否めないかな。

by accocco

未知の琴の世界。こんなにも惹き込まれるとは思いませんでした。人物の感情も絵も音の描き方も何て高みで作品を創っているのか作者さん尊敬します。そして、楽しく読ませてもらってます。

全ての内容:全ての評価 631 - 640件目/全2,112件