涙腺崩壊・・・

仕事で疲れて何か自分の時間に没頭できるものが欲しくてたどり着いたのがこの漫画でした。
    初めはありきたりな学園ものなのかな・・・なんて気持ちで無料分を読んでいたのですが、それぞれの登場人物の生い立ちがまあ感動と涙を誘いまくります。ただでさえ涙腺が弱い私はほとんど泣きっぱなしでした。
    お琴とは無縁な人生だったので、そもそも物語に入れるかな・・・と心配でしたが、何のことなくダダハマりでした笑。読むたびに日常の生活から、本の中に入り込め、時間もあっと言う間に過ぎ、読んだ後はとても前向きになれる作品です。人生諦めなければ変わることができるんだと思える子供にも大人にもおすすめの作品です!

無料分が面白く一気に読んでしまい
    途中まで課金して読みました

お琴を弾いてるシーンが見たくなりアニメも演奏のシーンはYouTubeで見ました

不良と琴という発想もすごい組み合わせですが
    久遠の生い立ちもよく組み込まれていて
    違和感なく引きこまれます

さとわの一途なお母さんに対する想いとか
    もう涙なしでは見れません

みんな登場人物ドロドロな過去やしがらみがあったりしますが恋愛要素もあるので疲れません。

私の母校にも琴の部活動があり
    音楽の授業で少し習った程度ですが
    学生時代を思い出し懐かしくも感じました

こんなに夢中に部活動に取り組んだことがなかったのでやっとけばよかったあと思わせられます

胸が熱くなるとてもいい作品に出会えて幸せです

感動した‼

その地区でも有名な不良で喧嘩三昧だった久遠が祖父の死をきっかけに、高校では祖父が作った箏曲部に入部する事からスタート。破門にされた家元の女の子、人間不振で箏曲部を壊そうとする女の子、不良仲間の三人の男の子と部長で全国コンクール出場をもぎ取ります。それぞれに問題を抱える人間ドラマ的でもあり、高校生の青春でもあります。部員はまだ増えるけれど、その子達も問題を抱えている・・・
    色々書いたけれど、最後に言えるのは、絶対泣きます‼私は何回も読んだけど、いつも泣いてしまう。ティッシュのご用意をお忘れなく‼

音が無いのがつらい!

アニメから入りました!少年誌なのに、お琴!?というのが最初の感想。しかし、予想を裏切り面白かった!ので、漫画ではどう描かれているか気になっていたので、無料分が多い今、読み始めました。
    音が無いのが悔しいなぁという感じですが、ちかの表情とかセリフが文字であるのにとても伝わってくる!アニメと漫画の絵のギャップがある作品が多い中、そこはあまり感じませんでした。
    アニメでは描かれていなかったシーンとかすごく楽しく読んでます。

愛君かっこいい

本当に琴の音や演奏が聴こえてくるような…凄い漫画だなと思いました。そして愛君がかっこいい!少年漫画なのに少女漫画のイケメンと言われるキャラを超えてくるイケメン。これでなんでケンカやら警察沙汰の過去があっても学校でモテないの?ってくらい。そして、さとわがかわいい。箏曲部の個々の葛藤や背景が丁寧に描かれてそれが琴の音に影響する過程も凄い上手いなーと思いました。この漫画を最後まで応援します!

箏曲部の世界を初めて知りました。

少年漫画をあまり読まないです。
    そしてお琴の知識も全くなかったです。
    でもこの漫画で、お琴に興味が持てました!
    一回聞いてみたいなー。

箏曲部で奮闘する青春物語。
    チカくんかっこいいし、さとわちゃんとのこれからも気になる。
    個人的には、武蔵と来栖さんの関係も好き❤️
    宇月が出てきたくらいからのケンカのシーンとかはちょっとイライラするけど…
    宇月が改心すればいいけど。
    我孫子は難しそうかなー。
    これからの展開が楽しみです。

このお話、大好き!

試し読みで読んでみました。お琴は子供ノ体験で初めて触れたくらいです。その子供が小学校へ上がった時、高学年になると、授業でお琴の授業があると知りました(区立小です)。お琴の漫画作品があるとは初めて知り、試し読みを読むと、わかりやすいし、絵も綺麗。なんと言っても、主人公や、周りの全ての方たちが素晴らしい!お琴が苦手な方も、全然、読めますし、内容も濃くて、読む価値アリですよー悩むなら是非とも読んでね!

元箏曲部です

ちはや○るが流行ったとき、そろそろ箏曲部にもスポットが当たったりして。なんて思ってました。嬉しいです。
    そんなきっかけで無料を覗いてみたらハマるハマる。とにかく1人ひとり内容が濃くて、本筋の部活へ打ち込む姿も泣けるけどバックボーンのストーリーも泣ける!!
    アラサーになって学園ものに課金するなんて思ってもみませんでした。
    冴えない感じの主人公も何気にかっこよかったり、とにかく全員が愛おしいキャラクターです。
    最近多い海外発の漫画は絵が綺麗でも感情の描き込みが浅く、紙芝居みたいで、展開は気になるけど…ってものばかり。
    日本の漫画はこうでなくっちゃ、と改めて感心しました。しかも少年誌の漫画なんですね。すごい。

まだ無料分の途中ですが、おもしろいです!
    バラバラの個性を持った高校生が、同じ目標に向かって協力しながら成長している感じ、理想の青春ですね!!
    娘がオーケストラをやっているので、楽器は違うけど同じ音楽ということで共感できる部分もあり。
    音がズレてしまった時に小節の頭を強くしてくれてる!鳳月さんに合わせろ!とか、コータか裏拍の取り方を先生から教わるところとか、うんうん!なるほど!と思うところもたくさんありました!
    実際の演奏も聴いたら鳥肌がたち、余計にすごさもがんばりも伝わってきて、感動しちゃいました!

音楽を題材にした作品の中でも、個人的にダントツ面白いです
    作者さんは音楽一家という事で、単なる取材でない中身が濃い内容で
    こういった経験者が漫画家さんになって作品にした、というものは、絵柄が少し残念な場合が多いですが
    こちらは絵もキレイで、何よりもたくさんの登場人物の描き分けがすごいです。
    一人一人が個性もあって、色々悩んで
    思いやりがあって、ストーリー性も抜群です
    アニメも少し拝見しましたが
    オリジナル曲は作者さんのご家族が作曲されていて、これがまた素晴らしい。
    続きがとても気になります

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,095件