この音とまれ!
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
412話まで配信中(26~51pt / 話)

評価5 68% 1,448

気になるワードのレビューを読む

431 - 440件目/全2,142件

出てくるキャラクターみんなが、真っ直ぐで純粋で泣きたくなる。応援したくなる!みんなかっこいいーーーーーー

高校の箏曲部を中心にする青春物語だと思って読み始めましたが、それだけでは無かったです。
    まだ、購読無料なのでこれからも読みたいと思います。ポイント追加しました!

大人が読んでも考えさせられる内容です!

by fubaba

楽器の中でも、箏というのがざんしん。青春がダダもれ、一生懸命な感じが青いねー。とってもオススメです。

青春

涙 涙
    音楽は心と心 あの世とこの世をつなぐ。思いが繋がる。
    また、青春したくなりました。これからが楽しみです

無料分をなんとなく3話くらい読んでみました。もう止まらないー。面白い、、先が長そうなのでどうしょうか悩みます。

毎回何度も鳥肌がたち、感動して泣きそうになります。絶対読んでみて欲しい作品です。とても感動します。。

面白い!

高校生の部活に打ち込む話ですが、一人一人の背景描出や人と人との関わりなど奥が深く、世界観に引き込まれます。絵がとても綺麗で、読みながら浄化される気分です。

by yrrr

画良し!&ストーリー良し! ⇒★5つ以上

2021.10.06時点で発刊されている350話まで、全て読ませて頂きました。

まずは画ですが、凄くキレイで、丁寧、かつ、表現力が抜群です!!

お箏の弦や柱はもちろんの事、場面場面の登場人物の描写(表情、髪など)や、その場の空気感、制服の模様に至るまで、細かく丁寧に描かれています。特に登場人物の感情のデフォルメ、お箏の音等、まるでその場に居合わせるかのような臨場感を受け、この作品の世界に引き込まれました。とにかく、きちんとした画を描く作家さんだと感じました。

次にストーリーですが、高校生の部活モノなので、平凡化と思いきや、主人公愛(チカ)の昔の不良時代を始めとして、各登場人物の家庭環境や背景を上手く織り交ぜて、テンポよく、飽きの来ないストーリーとなっており、先が気になる&目が離せない感満載で、知らぬ間にどんどん読み進めてしまった感じです。

・・・ということで、大変ハマり込んで読ませて頂きましたので、皆さまにもおススメしたい作品です☆彡

<<ここからネタバレです>>
    実は音楽の申し子であった滝浪涼香先生作曲の「天泣」で強豪に打ち勝ち、神奈川県大会で優勝した時瀬高校は、全国大会に駒を進めます。破門となり実家を出ていた鳳月さとわも、これをきっかけに母親との確執がなくなり、実家に戻ります。
    チカ達も2年生に進級し、新入部員として由永と百谷が入部。二人を加えて9人で全国を目指すことになる。演目曲は「和」(あい)で、9人それぞれにソロパートが組み込まれており、また、4人のメンバーの掛け合い部分もあり、さとわと、音楽経験者の百谷以外は苦労する。そんな中、時瀬高校は取材を受け、テレビやWEBで練習風景等が放映された。それを観たチカの昔の不良仲間の宇月が、腹違いの弟である百谷にコンタクトしたり、画策を巡らせる。筝曲部のメンバーに手を加えるぞ…と言わんばかりのメールをチカに送り付け、チカを呼び出し、仲間に戻るよう執拗に迫る。そこに、こっそりチカの後を付けてきた鳳月さとわが…。というところで350話は終わっております。

愛君かっこいい

本当に琴の音や演奏が聴こえてくるような…凄い漫画だなと思いました。そして愛君がかっこいい!少年漫画なのに少女漫画のイケメンと言われるキャラを超えてくるイケメン。これでなんでケンカやら警察沙汰の過去があっても学校でモテないの?ってくらい。そして、さとわがかわいい。箏曲部の個々の葛藤や背景が丁寧に描かれてそれが琴の音に影響する過程も凄い上手いなーと思いました。この漫画を最後まで応援します!

震える

時間を忘れて読んでしまった。青春という言葉を使うことすら恥ずかしいオバさんだけど、ずっと涙を流して読んでしまった。