【ネタバレあり】この音とまれ!のレビューと感想(4ページ目)

高校生×お琴って斬新で面白いです!もうThe青春って感じですけど、大人が読んでもハマっちゃうくらい楽しんで読めます

まだ途中だけど…

最初の方は、まぁよくあるパターンではあるが読めた。
    途中から、まとまりが無いしありきたりだし。こういうマイナーな琴というクラブ活動で訳ワカメ

青春と筝曲部とを通して家庭事情も組み込んで表現したいのだろうけど。詰め込みすぎ。
    もちっと話を整理整頓しないと読んでいるこっちが疲れます。

好きすぎて、何回読み直したか…

イラストも綺麗だし、ストーリーも最高です。一癖も二癖もある人たちが集まって、皆で青春する。スポーツ物が多いけど、それをあえての琴でやっているというのが凄くツボです!
    何回泣いたかわかりません。本当に大好きです。

お琴の作りの祖父の職人をもつ主人公のチカ。ある日、喧嘩相手にはめられて工房を壊され罪をきせられ祖父を亡くしてしまった。祖父が作ったとされる高校の部活に入りたくてやって来たのだが。

お琴は触ったことすらないですが

漫画で、しかも聞いたこともない紙の上での音楽で泣いたのは初めてです。登場人物の心の描写がほんとに丁寧で美しいです。各曲繰り返し何度も聞いています。なかでもやはり天弓は別格。

青春!

ほんとにザ青春って感じでうらやましいなぁと思いつつ読んでます!みんなそれぞれ悩みもあって、それをみんので解決して、恋も芽生えて、楽しい!まだ途中なので続きが気になります!

これぞ青春って感じ!

おもしろくて夢中で読んでしまいます。ひとりひとりのキャラがしっかりしてるし、女の子がなよなよしてないとこもいい。こんな部活に入ってみたかった~!

大好きな作品です!高校1年生の時この漫画を読んで、受験の時に迷ってやめた学校が箏曲部の強豪校だったので酷く後悔したことを思い出しました笑
    絵が綺麗で、ストーリーも繊細で、素敵な漫画です。

青春

めちゃめちゃ青春ドラマって感じです。各々バックグラウンドがあって、克服していきます。仲間の絆も素敵です。途中から恋も始まってきます。漫画読み始めたらアニメあるのを知って先にアニメ全話みてしまいました。

音楽の話しは好きです。アニメで見始めたんですが、音があると迫力あるし、どんな曲かわかるからいいですよね。