【ネタバレあり】この音とまれ!のレビューと感想(3ページ目)

音が見える

琴という題材に引かれて読み始めました。主人公だけでなく、関わりを持つ皆が、何かしら心に抱えるものがあり、それを一生懸命、ひたすらに抱えて足掻いている。そんな姿についつい読む手が止まらなくなります。何より琴の演奏の表現が圧巻です。音をこれ程見せてくれるとは思いもよりませんでした。全国大会出場への予選大会は、結果発表まで一気に読み進めてしまいました。演奏のシーンで涙が溢れ、鼓動が速まり動悸が止まりませんでした。何より出てくる高校生たち全員が愛おしい作品です。

めちゃめちゃいいです!

ヤンキーが部活やって変わるとか、スゴイお嬢様が浮いてるとか、インキャが部活守りたいとかは他の作品でもあるかも。
    でも、全部揃ってるどころか、それ以上。登場人物一人一人にドラマあり。
    恋愛は絡まないのかなぁと思いつつ課金して読んだら、面白い具合に進んでます。
    全国を前にまたヤンチャ時代の仲間というか陥れたヤツが出てきたりしてますが、なんとか箏も何も無事に全国に臨めることを信じています。

筝と不器用な高校生

有名進学高校に落ちた経験を引きずる武蔵(たけぞう)、中学時代手に終えない不良だった愛(ちか)、筝の家元の娘ながら母との相容れない気持ちのまま破門を言い渡されているさとわなど、個々に心に思うものを持ちながら、筝を通して少しずつ心を通わせ合っていく話に自分の遠い高校時代を思い出し泣いてしまったり。筝曲部という部活動を通して成長する彼らに感動して熱くなったり。
    ありきたりと言えばそうなのかもしれないけど、筝で繋がる熱い青春に目が離せません。

無料79話まで読みました。
    めちゃくちゃ面白いです!
    嫌な奴もそんなに出てこないし、出て来ても根はいい奴だったり。来栖さんとか先生とか。最初たけぞーの弟にムカつきすぎた。
    筝って琴だと思いがちで、この漫画で筝の事知ったけど、深いですね。
    こんな青春送りたかったなぁとおばちゃんの私は思いました。
    この仲間の中で恋愛とか出て来るんかなぁ。最後まで、時瀬高校筝曲部の皆を応援したくなります。漫画だけど強くそう思いました。語彙力本当に無いけど、すごくいい漫画です!

最高

人気なのは前から知ってましたが、今更ながら出てるとこ22巻まで全部一気に読みました。すごいよかった!!!大好きです。話も絵もよくて、3回も読んでます。ちょこっとだけこっ恥ずかしいシーンもあるんですが、それより感動して泣けてきます。肉親への愛情とか友情とか大袈裟に言うと自分の人生の生き方とかまで考えさせられる漫画です。で、笑いのセンスもあってウケるとこもあるし、なにもかもいいです。ライバルの他校の生徒たちも色があってうまいです。私は珀音の澪が一番好きです。演奏前に神社で膝抱えて寝転がって光合成してるとか、ほんとウケます(笑)チカの前に登場する時はうしろから肩に顎乗せてくるとか、おもしろい。もっと登場させて欲しいくらいです。この先も楽しみな漫画ナンバー1です。

感動しました

SNSの広告で流れてきて、続きが気になったから何気なく読んでみました。まさかこんなに感動する漫画だとは思わず驚きました。

読み始めてしばらくするとなんだかキャラ設定がスラムダンクとかぶっていることに気がつき…嫌ではないですがなんだかザワザワ(笑)全国一位という目標まで…桜木軍団、めがねくん、女版流川…ある意味すごいかぶり方です(笑)けど言葉一つひとつに重みがあったり青春しているストーリーは時代を越えて感動しますね箏の知識はないけれどオススメです。この漫画を読んで子供たちが興味をもってくれたら嬉しいな。

こんなマンガあったなんて!

自分も琴やってるんで、合わせるのがどれだけ難しいかわかります!六段は基本中の基本でゆっくりから始まってだんだん早くなっていくのも合わせるのがホントに大変で…(>0<;)久遠はめちゃくちゃ難しいです!高校生くらいのときにやって自分だけが間違えて…なんていつもで。もう、琴を主役でのマンガがあってめちゃくちゃ嬉しいです!単行本買いたい!(笑)

これぞ、青春!

ジャンプだ!と思って単行本を買って読んでみると、まさかの感動もの。油断してました。こんなに青春を謳歌してる人達のお話はジャンプでは他にはないんじゃなかろうか。ついうるっと来てしまう。自分は文化部の中でも競争しないものだったのでなかなか気持ちは分かりにくいですが、運動部の大会とかだったらこんな感じなのかなーと思ったりします。
    琴を弾くヤンキーというギャップもあって、でもだんだん更生されていくので勝って欲しいと応援したくなる。

琴の世界の話ですが難しいわけではないです。

よくある弱小チームが強くなっていくみたいな運動部の文系部版。

ピアノやオーケストラ、吹奏楽、そんな漫画もありますが
    いつも思うのは私が知識が少ないために私の頭の中で流れる音が合っているのか不安。
    曲も知らないと楽しさ半減してしまうきがします。

どんな部活でもそうですが
    先輩たちの想いなどを通して成長していく中での葛藤や挫折、悩み、そういうことが人間としての厚みを生み出していくんだなぁ。

青春の真っ只中にしか出せない音を大切にしてほしいな。