この音とまれ!

評価5 68% 1,448
231 - 240件目/全1,448件

涙腺崩壊・・・

仕事で疲れて何か自分の時間に没頭できるものが欲しくてたどり着いたのがこの漫画でした。
    初めはありきたりな学園ものなのかな・・・なんて気持ちで無料分を読んでいたのですが、それぞれの登場人物の生い立ちがまあ感動と涙を誘いまくります。ただでさえ涙腺が弱い私はほとんど泣きっぱなしでした。
    お琴とは無縁な人生だったので、そもそも物語に入れるかな・・・と心配でしたが、何のことなくダダハマりでした笑。読むたびに日常の生活から、本の中に入り込め、時間もあっと言う間に過ぎ、読んだ後はとても前向きになれる作品です。人生諦めなければ変わることができるんだと思える子供にも大人にもおすすめの作品です!

青春

こんなに真っ直ぐでひたむきでなんだか羨ましいです。
    みんなの表情もすごく良くてずっとキュンキュンしっぱなしですよ!
    大人になって見てもそういう気持ちになれる素敵な漫画です。

おもしろい。

青春を感じます。どんどん読み進めてしまいます。そして、泣ける。高校生のひたむきな姿に心打たれます。読む価値有りです。

by k.k.o.e

あつい!

恋愛要素がなかなかないのが逆によく、青春ものとして読んでいます。応援したくなるアツさ!高校生っていいなーほんと!

楽しい✨

箏曲部の読み方も、お琴がこんなに美しく迫力があって綺麗な音色だと云うことも、この漫画をきっかけに知りました。複雑な人間関係と心、これからの展開が楽しみ✨🎶

by TTN

感動

読んでて仲間の助け合いとか見てると自然と泣けてくる。音楽に本気で向き合ってる姿がほんとにかっこいい。読んでほしい。

引き込まれる

ちかの境遇はちょっと切ないです。
    でも根はまっすぐで、とても良い子なので惹かれていく周りの仲間達の気持ちもよくわかります。
    恋愛要素もあり、今後どうなっていくのか楽しみです。

by sepia-e

とにかくオススメです!途中までしかまだ見てないですが、みんなの一生懸命な姿に涙します。また、全く知らなかった琴の魅力に触れることができます。

無料分が面白く一気に読んでしまい
    途中まで課金して読みました

お琴を弾いてるシーンが見たくなりアニメも演奏のシーンはYouTubeで見ました

不良と琴という発想もすごい組み合わせですが
    久遠の生い立ちもよく組み込まれていて
    違和感なく引きこまれます

さとわの一途なお母さんに対する想いとか
    もう涙なしでは見れません

みんな登場人物ドロドロな過去やしがらみがあったりしますが恋愛要素もあるので疲れません。

私の母校にも琴の部活動があり
    音楽の授業で少し習った程度ですが
    学生時代を思い出し懐かしくも感じました

こんなに夢中に部活動に取り組んだことがなかったのでやっとけばよかったあと思わせられます

胸が熱くなるとてもいい作品に出会えて幸せです

久遠編

さとわちゃんをかばって右手首痛めてしまった久遠君、なんとか弾くだろうとは思っていたけど、3人の心情とともに顧問の先生の過去も描か
    れてて一気に読みました!最高。