琴の基本がわからない

琴に馴染みがないため、音だすことがどのくらい難しいのか想像もできないから、短期間で感動する音になってる練習にはあまり感情移入できませんでした。けれども、人間関係の危うさや挽回して絆を深めるシーンは涙が出て、まさに青春だな感動しました。一つ一つのトラブルがあまり重くねちねちとひきずらない展開なので、テンポよく読めました。

ハマった!!

小学生の娘が友達から借りてきた漫画。
    読み始めたらハマって22巻まで読みほしました!めちゃくちゃ面白い!
    キャラクターも全員いいし、ストーリーも引き込まれた!みんなキラキラしていて次が早く読みたい!と思わせてくれます。
    青春、恋愛、人間模様、琴を通してさまざまな角度から描かれていて一気に引き込まれました。

温かい

話がとても温かいです。
    悪意をもって筝曲部に近づいてくる人にもみんなの心の温かさ、やさしさ、みたいなので冷たい気持ちを溶かしていく感じ。北風と太陽の太陽みたい。
    なので、読んでいて気持ちいいです。
    あーこんな高校生活送りたかったなー

最後まで読んでないのですが、想い合っているそれぞれがうまくいくといいなあ。

絵が綺麗で、お事好きなので、気になり読んでみました。

よくある学校の弱小チームが強くなるみたいな感じなんですが、所々に感動しちゃい、ウルウルしながら、読んでます。
    作中にある曲も気になり、ついつい調べて聞いちゃいました。その曲もストーリーにすごく合っていて、また、余計に感動!

続きがでるのが、すごく楽しみです。

見どころ満載!

無料分を何気に読んでいて…そのままどんどん購入してしまいました!
    多感な時に琴を通して成長していくみんながとてもキラキラしています。特に、それぞれ違う形で強く孤独を感じていた子達が、仲間と助け合い、支え合って強く逞しくなっていく姿に感動しました。
    琴の知識はゼロでもぜんぜん楽しめますよ。オススメです!

惹き込まれた!

最初は、掴みどころがない空気が否めなくて、少しちぐはぐ、バラバラ感があったけど、進むごとに繋がりが良くなって、読みやすくなって、惹き込まれるようになった。
    サブキャラだと思っていた登場人物の背景も書かれていて、その先を読むのに内容にプラスアルファのエッセンスになって良かった。
    久々の、面白い作品です。

凄いんです‼

漫画だから音声があるわけでもないのに、琴の音が聞こえてくるような…

絵も凄く綺麗で、楽器の質感や押さえたり弾いたり、滑らかに滑らせるって表現の動きが映像として見えてくるような…そんな漫画です✴

真っ直ぐ何かに打ち込む学生達に感動して涙してしまったり、掛け合いで笑えてしまったり、ホントに面白いですよ✨

これはすごい

無料が沢山あったので何となく読み始めたけど、どんどん引き込まれます。
    お筝を通じて仲間が繋がっていく。
    可愛げなくて高圧的だった主人公の心の変化。
    あんなひ弱で自己肯定感低かった部長が、いつの間にかちゃんと先輩になってる。
    単純にヤンキーが更生されていくマンガと思いきや、全然違ってめっちゃ面白いです!

by hahime

ひたむきさに胸を打たれた

訳ありの部員が集まった箏曲部。
    紆余曲折有りながらも、ひたむきに琴と人に向き合っていく様に感動しました。

琴なんて触ったこともないくらい未知の世界なのに、登場人物の気持ちに引っ張られて、見事にどっぷりハマりました。

個人的にはミステリアスな顧問の先生と、楽器店のおばぁちゃんが好きです。

久々の大ヒット

音楽マンガは難しい。
    音は描けないから。
    でもこれは音は聴こえないけど、音が見える。ものすごい感動。
    また登場人物が全員イイ。
    高校生なのにこんなにも人を思いやって、言葉を選んで伝える。
    そんなピュアで素直な言葉が相手に響く。読み手にも響く。
    青春を思い出すだけでなく、いろんなことを学べる作品です。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全2,101件