この音とまれ!
作家
配信話数
400話まで配信中(26~51pt / 話)

評価5 67% 1,430
1,321 - 1,330件目/全1,430件

サイコー!とっても面白い!最初は無料分の2話だけを読むつもりでしたが、展開がはやくってどんどん引きこまれていき、最後まで読みました。絵も綺麗だし、ストーリーも良いですね。久遠くん、さとわちゃん、部長、それぞれにストーリーがあって良いです。全国への切符を掴んだ時は、涙ものでした。笑いもありで面白い。そして、何やらありそうな新入生も入り、今後が楽しみ。久遠くんとさとわちゃんの恋とか気になりまーす。

泣ける!

おもしろいです。気がついたら一気に読んでしまいました。
    それぞれ個性が違う部員たちが集まり、
    一つの曲をつくりだす。
    キラキラした青春漫画です。
    漫画を読み、感極まって泣いたのは初めてでした。
    気づくとポロポロ涙がでてとまらなくなります。
    泣きもあり笑いもあり絆ありです。
    部活がほぼメインの話なのでちかが恋していくのか?はちょっときになるし、続きが早く見たいです。

箏曲部の漫画なんて珍しい!と飛びつきました。
    実は私も弱小だった箏曲部に入り、地方大会に進出し、その成績を受け継いだ後輩が全国大会へ進出した・・・という共通点があります。
    自分も先輩も不良ではなかったけど、古典からかけ離れた派手な身なりながらも練習に打ち込んでたので、色々と重なる部分の多いストーリーが凄く身近に感じました。

by UMIN

本当にいい作品です!
    不良だった少年が琴を弾いていくうちに凄くうまくなっていき、いろいろな人達と心を通じて大会に臨んでいる姿が凄く感動しました。

本も凄く欲しくなってこれから集めようと思っています!
    まだ最後まで呼んでいないので結末は分からないのですが凄くいい作品です!
    皆さんも是非見てみて下さい!

青春ものが好きならおすすめ!

先輩が卒業して、1人になった部長君。
    部員を5人まで増やさないと廃部になってしまう…。

部を存続できるのか?
    部員を5人集められるのか?

絵が綺麗で丁寧な感じが琴と合ってる気がします。少し展開が遅くてやきもきする事もありますが、サクサク読める感じ。
    まぁ、そうだよねーって流れもありますが、気にならないかな。

もう1回読みたくなるマンガです。

by 結蘭

おすすめ

部活に青春を捧げる高校生達のお話・・・

と言えばありきたりな感じがするかも知れませんが、そんな事はありません!!
    取り扱うテーマ(部活)が少しマイナーなため、
    最初は「前知識もなくて大丈夫かな?」と思っていましたが、
    そんなものは不要!!
    線が非常に繊細で、丁寧に描かれているため、とにかく迫力があって一気に引き込まれます。

熱い!!胸が熱くなる!!

こんな青春もぅ一回感じたい!!
    なんかやる気出てきて、このマンガ見てよかった(^^)

青春だ!

琴ってあの?という感じで読み始めました。二話無料というのこともありw
    読んで見たら…ハマりました!

演奏の勢い、仲間や一人一人のドラマが凄く感動。青春だと思いました。

ハマる!

あまり馴染みのないお琴の世界の話。難しい音の描写もうまく、それぞれの人間性も表していて本当に引き込まれてしまいました。 絵がとてもうまくてキャラクターも皆いい子ばかり!泣き笑い、楽しく読めました。

琴の部活の話ですが、人物一人一人の個性や欠点が垣間見えて面白いです。琴全く知らなくても楽しめます。キャラクターの表情やコマ割りが凄く良いです!