みんなのレビューと感想「この音とまれ!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

流行りの転生もの以外で探していたら見つけました。
不良と美少女と楽器のお琴の、学園ものの熱い青春です。by 匿名希望-
絵がキレイ
音楽ものは好物です。アニメにもなったんですね。これを読んだら、アニメも見たくなりました。青春群像からませてあるので、最初はだれを推しにするか決まらなくて、お尻がもぞもぞしてました(笑)演奏シーンはなかなかよいです!
よくある部活青春ものですが面白いです。耳馴染みのいい箏曲部が舞台ということで、音も思い浮かべやすい気がします。
by carro-
女子だけど、面白すぎて無料を一気読みしてしまいましたら。部活に青春するのも良かったかなぁってちょっと後悔!
学園もの、部活もの。青春を捧げる舞台が日本文化の琴である箏曲部でのお話。
不良だった子達が紆余曲折あり本気で琴を引きはじめ、琴に向き合う姿がまた素晴らしい!
アニメ化もされており、曲もマンガだけでなく本当に聞くことも出来るようになって感動しました。by 匿名希望-
面白い!
ちはやふるみたいな感じで読みやすかったです。
琴
高校生と琴?って思って読み始めたけど、意外と面白いですね。琴の世界、全然知らなかったから、勉強になります。日本の静かなイメージしかなかったけど、そうでもないのですね。
琴に詳しくなくても、わかりやすい内容で高校生の葛藤、友情など様々な話しが、爽やかで読んでいて楽しいです。
最初はアニメで見て興味をもち単行本読みました。え?これ少年漫画?的に思う作品です。ですが、不思議と先を知りたくて読み勧めてしまいますよ。
琴
廃部寸前の琴部が愛が入ることでどう変わっていくのかこれから楽しみです。少し絵の感じが読みにくい所もあるけど、内容は凄く面白いので続きも読みたいと思います。
by トマトyt-