泣いた
少年漫画では珍しい青春漫画って感じ。
主人公のチカが不器用で乱暴だけど真っ直ぐで応援したくなる、可愛い!
仲間と段々打ち解けて一緒に成長していくのが見ていて楽しく、感動するシーンもありガチ泣きしました。by にっこにこ- 0
アニメを観て、、、
原作試し読みしてみました!
絵が綺麗だし、話も大好きです!!
嫌みもなく、でも、それぞれ抱えている悩みがあって、、、爽やかな青春ストーリーで、みていて気持ちがいいです。by 匿名希望- 0
絶対オススメです!
お琴のマンガとか、最初はどーかな?しかも少年誌…とか思ってましたが、面白いし青春だしキュンキュンします!結局試し読みした後コミックス21巻まで大人買いしました(笑)しかも何回も読み返してます。絶対オススメ!
コータとチカの成長が楽しみであり、新入部員2人のこれからの変化もとても楽しみです。7人の箏曲部が好きだったけど9人の箏曲部もいいなぁ。
いいですねー。少しずつみんなが、仲良くなり、少しずつみんなが。分かりあっていく。こんな部活が、あったら。いいな
by となりのサザエさん- 0
青春って素晴らしい
タイトルは知っていたものの、なかなか読まずにいた本作でしたが、1巻を読んだらもう!もう!あっという間にこの世界にのめり込んでいってしまいました。
誰か1人やカップルにスポットライトがあたるのではなく、友人、ライバル、教師、それぞれ魅力的なキャラクターかつしっかり背景が練られていて、感情移入しながら読んでしまいます。
作中曲が配信されているので一緒に聴きながら読んで欲しいです!by 匿名希望- 0
21巻で号泣しました
仕事と育児の両立が辛い時期だったので、みっつ君の回、心に刺さりました!最後の滝浪先生の言葉がもうっ!
たくさん登場人物出てきますが、いちばん影が薄かったみっつ君でこんなに心揺さぶられるとは思わなかったです。どのキャラクターも個性的で、ものすごく共感できて、最後はみんなで笑顔になる感じがたまらなく好きです。by 匿名希望- 0
アニメから
アニメを見て、続きが気になり漫画の方も読みましたが
はやり、いい話だと思います!
青春もあり、恋もあり
なにより、取っ付きにくく
関わりの持たなそうな、琴という楽器をここまで
魅力的に、興味を持たせるように描けるなんて素晴らしいと思いました!by 匿名希望- 0
少年漫画の少女漫画
ついに読んで見ました!
どハマりして…いっきに読んでしまいました!
少年雑誌連載なので、少女漫画ほどキュンキュンはないけど、だからこそたまに来るキュンに死にそうなくらいトキメキます!!
もちろん恋愛面だけでなく、部活に真剣に取り組む青春漫画!琴の魅力に触れられる作品です!by 匿名希望- 0
部活ものが好きな方にオススメ
不良×部活動…SLAM DUNKのような青春感です。
こちらの作品の方が、家族との関わりやクラスでの人間関係など、プラスされている要素があります。by 匿名希望- 0