みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら」(ネタバレ非表示)(592ページ目)

国民的アイドルが弟になったら
作家
ただまなみ(プロフ付)
配信話数
160話まで配信中(50pt / 話)

評価5 30% 2,027
評価4 36% 2,475
評価3 26% 1,754

気になるワードのレビューを読む

5,911 - 5,920件目/全6,788件

ありえないけど

設定等々はものすっごいありえないけど、それはそれで割り切ると(笑)楽しめる作品です。まだ途中までしか読んでいませんが、だいたい話しの流れとか、だれとくっつくのかとかは予測できちゃいますが、それも含めて楽しめるのが少女漫画の良いところです♪

無料分のみ

途中(無料分)までしか読んでませんが、ちょっと面白そうな感じはあります。弟くんがこの先どんな風に変わっていくのか気になります。ハッピーエンドを期待して、完結してから購入するか決めようと思います。

王道少女マンガです

タイトルからして 現実味を求めたらダメな作品。無料分読んで楽しめたけど、作品自体は学生向けなんだと思います。

漫画

ありえないけど、漫画だからよし

でも芸能人だって結婚するから、兄弟になるって事もあるか。

ヲタクっぷりがリアルで笑えました

タイトルで想像したより面白い

20話無料に惹かれて読み始めたところ、それで収まらず久々にポイント追加購入しちゃいました^^;
    タイトルと表紙絵だけでは絶対に読む気起きない部類ですが、試し読みが多いのとネサフ中の広告に出てた一部分が気になってしまい読んでみると中身の絵は綺麗めで魅力的だし、内容も想像より面白いのでタイトルでだいぶ損してる感じします。
    自分がジャニオタじゃないからこそ深く考えず楽しめたのかなと思う部分も多々。
    なんというか、妄想の綺麗な部分をちゃんと漫画にしてくれてる感じ。
    女性関係クリア過ぎるとことか笑
    主人公の周りに普通に腹黒くない良い人が多過ぎるし、女慣れしてないとか童貞設定とか国民的アイドルレベルにはあるわけないツッコミどころ満載な設定ではあるけれど、漫画でぐらい夢見たいとありえん設定ひっくるめて受け入れられる人にはとてもオススメ!
    陽生が涼夏に惹かれる過程のエピソードが弱くて、チョロ過ぎるというか涼夏にそこまで好きになれる部分あった?と思ったり、国民的レベルなら涼夏に会う暇なんかほとんどないんじゃ…とか、ツッコめばキリはありませんが笑
    陽生のようなツンデレは個人的には元々あまり好きでは無いけど、この漫画だといい方向にツンデレが生きててなんというか、別腹で可愛いです。

憧れる

絵がかわいくておもしろい(*^^*)

アイドルに限らず、誰かのファンになると一度はこんな生活夢に見ると思います!
    理想と現実を行来してる主人公もかわいい‼

無料配信がきっかけで読んでみました。テレビの中の芸能人なんてみんな現実はこんな感じですよね!でもやっぱり大好きなアイドルがひとつ屋根の下にいたらどうしていいのかわからない!先がどんどん気になってしまいました。

全部読みたい

アイドルが、しかも自分が大好きなアイドルが突然弟になんて絶対ありえない設定だけど、もしこんなことになったら毎日ヤバ過ぎでしょうね(笑)
    しかし陽生くんイケメンだし、癒されます。

どきどきしっぱなし

設定がすでに萌えますし本当に続きが気になります。
    待ち遠しいです

イケメンてさ

イケメンってさ性格悪いよねっていう定説をしっかり再現してくれてる始まりだよね!見ててムカつくけど、女の子は馬鹿だからそういうの許しちゃうとこが情けないね