【ネタバレあり】国民的アイドルが弟になったらのレビューと感想(39ページ目)

国民的アイドルが弟になったら
作家
ただまなみ(プロフ付)
配信話数
160話まで配信中(50pt / 話)

評価5 30% 2,027
評価4 36% 2,476
評価3 26% 1,754
381 - 390件目/全1,513件

王道漫画

大好きなアイドルと暮らせるようになるとか、現実的にありえなすぎるお話だけど王道ラブストーリーで好きです。
    元々ドSの男の子が恋に溺れる様が個人的にすごく好きで、ただドSと言うより素直になれない天邪鬼男子って感じもありますが。
    ただ、キラキラアイドルがあそこまでファン嫌いは成り立つのか?と思っちゃいますが、それはそれで漫画としては面白いからありです。
    素直になれない男子の嫉妬する様は可愛くて好き。

だんだん2人が近づいてくのがワクワクします。元カノは性格悪いのになんで陽生は付き合ってたのか疑問に思いました。家に騙して一緒に住んでた時はイライラしたぁー!無料のしか読めなかったけど、また読める時に続き読みます!

タイトル読み

芸能界ものが好きで、アイドル好きな理由からタイトル買いしてしまいました。
    現実では起こらない事で、物語とは分かっているけどキュンっとするところが良いですね!!
    最新話あたりでは少し進みが遅くなってきてる気もするので、二人の関係がもっと進むのを早く見ないなって思っています。

ドハマリ中

アイドル大好きなどこにでもいる女子高校生が親の再婚で、まさかの~って展開のストーリー。大好きなアイドルと、主人公の学校ライフがコミカルに描かれています。

絵が好きです

設定はとてもとても非現実的でトップアイドルと常に家で会えるのかなぁーとかいろいろと気にはなりましたが、ツッコミどころを置いておけば、若い頃に好きなアイドルとプライベートで出逢ったらなーんて考えはアイドル好きな人は一度や二度はあると思う‥私はあったから笑笑、ワクワクキュンとしながら読んでます

私は違うけど、

男性アイドルが好きなわけじゃないから分からないけど、きっと好きなアイドルが居たらこんな感じなんだろうな〜ってドキドキしながら読みました。
    相手がアイドルじゃなくても好きな人と一緒に居れる事が改めてイイなって思いました。。

推しアイドルが兄妹に❣

アイドルヲタクの涼夏の親が再婚をして、まさかの推し陽生と兄妹になり、一つ屋根の下生活。最初は、シャインの事を好きな事を隠していますが、私生活でも惹かれはじめていきます。
    陽生も少しづつ、涼夏に惹かれはじめます。シャインのファンで推しを陽生とカミングアウトしてから、陽生の言葉にキュンキュンしっぱなし。

うーん、琴乃がやり過ぎるところが。。。
    最終的には二人の関係を認めさせます。

アイドルの若い頃なんて、ファンのことをこんな風に思ってるんだろーなー。アイドルはやっぱり偶像!一緒に暮らしたら幻滅しちゃう事に共感してしまう。経験ないけど

キュンです

大好きなアイドルが姉弟になったら家でトイレにも行けないかも
    でも、友達にばれないようにするの大変そうだな
    本に出てくるアイドル達キラキラしててキュンです。

読み続ける程にハマる

最初はぶっちゃけ、男の子の性格が悪すぎて、人間的にどうなのかと。女の子が可哀想すぎて、自分にはハマらないかもなーと読むのをやめようかと思ってました。が、ひとまず無料分を読んでみようと読み続けると、見事にハマってました!
    ただ不器用なツンツンツンデレな男の子で、貴重なデレだからこそ、グッときます。話が進むにつれて、女の子のことが大好きなことがわかり、少しずつ柔らかい印象に変わってきます。
    憧れのアイドルが家族になるなんて、羨ましい限りです。
    気づけばもう最新話まで読み終えました。更新が楽しみです♪