みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

芸能人の家族って大変なんだなというのが少しだけど想像出来た。ましてや自分の好きな芸能人が親の再婚で家族になるって複雑だろうな。
    元カノが幼馴染だから母親とも顔見知りというのは分かるけど、北海道から引っ越してきて不審者に襲われて(元カノのウソだけど)保護者に連絡しないで暫く家に泊まっていいと言う母親は天然通り越してヤバいだろ。
    その時に、父親がいないし、最初の親が再婚しますという場面以降余り父親が出てこないのも納得出来ない。

無料につられて来ました。
    読み始めたらハマってしまい止まらず気づいたら53話まで一気に読んでしまいました!
    陽生かっこいいです…アイドルしてる時とのギャップがたまりません。
    同い年で義理の姉弟になって恋に落ちるストーリー、ママレードボーイを思い出しますね。
    陽生はもっとアイドルとしての自覚を持ってもらわないと、見ていてスキャンダルにならないかと心配でハラハラします。
    元カノ出て来た時は特にハラハラしました。行き過ぎた恋心は狂気ですね。
    53話から登場したキャラクターが二人とどう関わって来るか楽しみです!
    今後の展開に期待してます!

無料から勢いで一気読み

53話まで無料だったので、どんどん読み進めると、最後まで読みたくなって一気に課金して読んでしまいました。
    芸能人と一般人やJKの恋ものは、0キスや僕の家政婦さんとかあるけど、こちらはキャラの描き方が弱いけど、陽生がかわいいからついつい読んでしまった。
    涼夏は、ドルオタの世界はよく描けてるけど、それ以上の魅力がとぼしく、ちょっと物足りない。
    高校3年生になったから、あともう少しで終わりかな。

ファン心理 ❗でも、好き

親の再婚で大好きなアイドルが弟に❗と、キュンキュンしそうな設定ですが、主人公のファン魂が凄い❗わかるー❗と感情移入します。大好きだからこそのキャーキャーポイント。あとはファンの好きから一人の男の子として好意を抱いていく裏切らない展開。でも、主人公の超前向きな姿に癒されます。相手のツンデレ具合も主人公と接するうちに徐々に可愛くなっていくところもポイント。これからの二人に期待❗

王道漫画

大好きなアイドルと暮らせるようになるとか、現実的にありえなすぎるお話だけど王道ラブストーリーで好きです。
    元々ドSの男の子が恋に溺れる様が個人的にすごく好きで、ただドSと言うより素直になれない天邪鬼男子って感じもありますが。
    ただ、キラキラアイドルがあそこまでファン嫌いは成り立つのか?と思っちゃいますが、それはそれで漫画としては面白いからありです。
    素直になれない男子の嫉妬する様は可愛くて好き。

推しアイドルが兄妹に❣

アイドルヲタクの涼夏の親が再婚をして、まさかの推し陽生と兄妹になり、一つ屋根の下生活。最初は、シャインの事を好きな事を隠していますが、私生活でも惹かれはじめていきます。
    陽生も少しづつ、涼夏に惹かれはじめます。シャインのファンで推しを陽生とカミングアウトしてから、陽生の言葉にキュンキュンしっぱなし。

うーん、琴乃がやり過ぎるところが。。。
    最終的には二人の関係を認めさせます。

少女漫画の王道

推しアイドルと義姉弟になって、同居→恋愛に発展するという、少女漫画ならではの王道ストーリーです。

現実だと、そんな多忙な人気アイドルが自宅に普通に居たり一緒に過ごせたりするかなーっとか考えてしまいますが、そこは漫画なので(^_^;)

絵柄はとても綺麗で読みやすいですし、前半前カノに振り回されたり後半ちょっと先輩に引っ掻き回されたりしてますが、なんとかいい方向にいってるので、今後も楽しみにしています。

とてもキュンキュンしました。
    私自身、大好きなアイドルがいるので、どうしても重ねて見てしまい、主人公が羨ましかったり、主人公のオタ活を『そう!そう!』と共感しながら読んでいます。
    ただ、ちょっと残念なのは、絵が雑?というのか…可愛い絵なんですが、時々 はしょってる?風で、絵的に意味が分からない時があって、前後をま何度か読み返したりして『あ~そういう意味?』と理解したりした所もありました。なので星4つ☆☆☆☆

ハラハラ♪ドキドキ♪

大大大好きな国民的アイドルが親の
    再婚でヒロインと義理の姉弟になって
    ひとつ屋根の下で暮らす事にっ!!
    少女漫画ならではの非現実的な世界が
    もうキュンキュンします♥

自分がヒロインの立場だったら
    毎晩興奮して眠れないし、勉強や家事
    にも全く身が入らないし、毎日お肌の
    お手入れで忙しくなりそうです(笑)
    誰かに自慢したいし(笑)

それにしても陽生君イケメン♥
    口悪いし態度悪いし素直じゃないけど
    時折見せる物憂げな表情や何気ない
    言動に優しさを覗かせ、計算していない
    そのツンデレ感がたまらないです♪

陽生が熱を出した時、起きないからと
    いって涼夏が薬と水を口移しで陽生に
    こっそり飲ませたシーンは正直ちょっと
    気持ち悪いなと引いてしまいました。
    口移しでゴクンと飲めるんなら、寝かせ
    た状態でも口にコップを当ててあげたら
    飲めるやろ~と思いました(笑)

自分からしたとはいえ、その一方的な
    キスが涼夏にとってはファーストキス
    なので、それでいいの??とモヤモヤして
    しまいました。

寝てる間にこっそりキスするのは大好き
    なんですが、うーん、水と薬の口移し…
    ヌルッとして無理やわぁ~、嫌やわ~

芸能活動している時のキラキラした
    陽生くんも好きですが、涼夏といる時
    の意地悪な感じと俺様な態度も面白い
    です。

文化祭の日、誰もいない教室で陽生から
    不意打ちのキス…キュンキュンしました
    (≧∇≦)

元カノとの再会で陽生の気持ちにどう
    変化があるのか楽しみなので、引き続き
    読んでいきたいと思います(^-^)

無料範囲の駄文乱文ネタバレあり

大量の無料があるからで読んだら、あっという間に読んでました(笑)

界隈は違うけどリアルに存在する人の追っかけしてた時期あるから本人居ないのにバースデーしたりLIVEのために必死に働いたりしてたからヒロインの純粋にファンしてるとことか共感できました。無料範囲が終わる間際に突然の同担とぶつかって知り合う時点で元カノ確定でした。元カノの話しが出た時から途中で出てくるし今もファンだろうなってのは予測できましたが…。無料以降は読んでいないので偏見ですが元カノに対して過去に少なくとも同士にあんなことされて、よくフツーにファンやってて連絡できるよなって呆れています

あと、気になるのはアイドルグループのリーダー(睦月さん)が連絡先を登録してみたり怪しい笑みを見せたりして、(ある意味で)要注意人物じゃね!?と疑っています。どちらかというと睦月さんのがタイプ( )ですが、まだ(?)油断大敵かなって思ってたりします(笑)

展開が分かりやすいとは思うけど漫画だし、そもそも設定とか気にしてたら全漫画読めねーなとも思うので、あまり気にしないで読んでいます。イラストが綺麗なとこ読みやすくて好きです

リアルで色々と問題あってpt課金できないけど少しずつでも読み続けたいです

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,459件