みんなのレビューと感想「浦安鉄筋家族」(ネタバレ非表示)

久々にバカバカしい漫画を見た

今まで読むのを避けてたけど
    ドラマもやってるみたいだったので見てみた。
    ここまで突き抜けてると、清々しいですね。摩擦どこいったねん!っていう…

子供の頃、単行本で読んだので懐かしくてこちらで読み直ししましたが、え?こんなので笑ってた?自分…。とテンション下がりました。絵も癖が強すぎて飽きてしまいました。

バカっぷり

モウ、オオサワギ家サイコー‼️あんなダラダラ父さん見たことない。家は壊れるし、石食べる子いるし、学校の先生はあんなだし‼️超可笑しいです👍

変化なし

子供の時は超はまってたが今見ると、あまりという感じ。毎度同じオチという感じでつまらなくなってきた。シモとプロレスネタばかり

下品なのでレビューは低いですが春巻龍がイチオシです。普通に街中で遭難するし。遭難したら土も食べちゃうし。でも憎めない。

ギャグ

ギャグ漫画の最高峰!くだらなさすぎて下品なネタ満載ですが、クセになるんですよね〜笑。祝ドラマ化!コロナ禍でのステイホーム中の暇つぶしにもってこいです。

プロレスネタが最高

内容は面白いのか、くだらないのか、よく分からなかったけど、ちょいちょい繰り出されるプロレスネタにハマっていました。

絵が好みではないですが、ギャグが懐かしくて、バカバカしく、無心で読める。ハマる人はハマるんでしょうね。

うーん(*_*;

好き嫌いが分かれる漫画ですね。
    お母さんが、お父さんをなぜ好きなのか一番の謎です。ガチャガチャの世界観が私にはちょっと苦手かな。

子供のころはハマって読んでたので読み返してみたけど、今読むとあんまり面白くないかも、子供はハマるかもしれない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件