みんなのレビューと感想「浦安鉄筋家族」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いいわ!

懐かしさからです。中学時代にどハマりして友達と回し読みしてましたね。大人になって読んでみると面白さは相変わらずですが、意外と細かく書かれてたりして、、、面白さ倍増ですね。

これはほんとーにくだらなくてあり得ない話なんですが、全巻集めちゃうくらいの面白い漫画です。作者さんは明らかにプロレス好きですよね?この漫画のおかげでプロレス好きになりました(笑)

笑いたいときは

とても幼稚で馬鹿らしいのだがとにかく笑える。
    ストレスを抱えてどん詰まりの人ほど見たらいいのではないかと思います。
    自分が思い悩んであることがとてもくだらなく感じるくらい笑えます。

ギャグマンガを読むキッカケはこちらでした!賛否両論ありますね!シーンによってグロいのもあり、グロいのはかなり苦手ですが、中学時代にハマりました。春巻先生ネタが特に好きでした!

何も考えずに、ただただおもしろい。オチらしいオチが無いところも大好きです。ちゃんとオチがある物もあります。それもおもしろい。疲れた時に読むと最高です!心のオアシスらむ~~。

久しぶりに読んだ!サイコー!
    希釈乳酸菌飲料を濃くして「フグオドリンク」とか言ってたなぁ〜と思い出しながら読んでた。
    振り切ったドタバタギャグ漫画ってやっぱり面白い!

笑える

高校時代に読んでいて、改めて読んでも笑える漫画です。
    どーしてこーなるの?笑
    と、あり得ないんだけど、それがまたおもしろい。
    笑いたい方におすすめです。

元祖の頃と変わらず

20年前に読んでから、ドラマを機にさいしんかんも読みました。相変わらずのアホさとテンションと無茶苦茶感は健在。子供が大ハマりしています。

懐かしい

シュールな笑いのギャグマンガ!高校生の時に斜め前の席の子が授業中に読んでたのを思い出しました。笑いこらえて肩が揺れてた(笑)授業中には読んではいけないマンガですよね…

最強おバカ漫画。授業中に回し読みして、笑いをこらえて読んだのが懐かしい!もーなんか全部がどーでもよくなる!元気になる漫画。でも良い子は真似したらダメよ笑