みんなのレビューと感想「浦安鉄筋家族」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

何も考えずに、ただただおもしろい。オチらしいオチが無いところも大好きです。ちゃんとオチがある物もあります。それもおもしろい。疲れた時に読むと最高です!心のオアシスらむ~~。

家の本棚にありました。
    なのでとりあえず読みましたがオススメ出来るかと言われれば微妙ですね。
    もっと優れたギャグ漫画はいくらでもある気が。

なんで?

こんなに、レビュー低いの?
    こんなにおもろいギャグないでしょ?
    うんちとかプロレスとか、少年が大好きなものがてんこ盛りだよ。

ギャグマンガを読むキッカケはこちらでした!賛否両論ありますね!シーンによってグロいのもあり、グロいのはかなり苦手ですが、中学時代にハマりました。春巻先生ネタが特に好きでした!

子供のころはハマって読んでたので読み返してみたけど、今読むとあんまり面白くないかも、子供はハマるかもしれない。

うーん。

昔はよく読んでて、20数巻までありましたが、今読んでみるとどぉしてはまった??不思議に思いました。ギャグがシュールすぎて、、、あと、ちょーっと下品すぎるかも、、、

変化なし

子供の時は超はまってたが今見ると、あまりという感じ。毎度同じオチという感じでつまらなくなってきた。シモとプロレスネタばかり

好き嫌い

小中学生時代に読んだ事があるなら懐かしむ為に、読んだ事が無いならそのまま触れずにいたら良い作品です。
    ギャグの展開は様式美(作品中のみ)なので、本当に面白いかどうかを問う事自体が無意味です。
    好き嫌いはありますが、一定のファンがある事実から、読まなければならない事情がある場合は必ず読んで下さい。

人から勧められて、でもなんか好きになれなくて避けてたけど、頑張って読んで見た。でもやっぱり受け付けない。