みんなのレビューと感想「星名さんは男心がわからない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

設定が?

設定がちょっと?微妙でしたが、読み続けているうちに、二人の関係が気になってきました。歳の差もあまり感じないところもありますが、最終的にハッピーエンドになって欲しいです。

ヒロインの心がわからない

星名さんは男心がわからないらしいですが、女の私は星名さんの心が分かりませんが?悪い子じゃないんだろうけど、コレだけ分かりにくかったら性格悪い子と判断されてもやむ無し。十代ならまだしもいい年して続けてたら痛い。

絵の細かな部分まで丁寧に描いてあり好感が持てる。星名ちゃんの男性に対しての頑固さや臨機応変にならない性格をイケオジが上手くほぐしていく様子。互いの距離を近づけていく様子がキュンキュンするな✨

ゆるゆるな男性

「いちばん長い夜によろしく」と同じで 男性は 温かい優しさゆえの
    こじらせオヤジです。
    というほどのオジサンでは ありません、←ごめんなさい。
    どちらの作品もヒロインより 男性に魅力を感じます。

年の差ラブ・・か

素敵な年の差ラブ・・
    羨ましいね(^o^)

不器用な恋愛って応援したいけど

ちょっと複雑な関係がちょっと面白いです

歩んだ年月の差
    それを上回る今の二人
    そうあって欲しいですね(^o^)

んんん〜、実際20近く離れてる夫婦とかいるけど見えないし無理がある絵だなと、、無理やりシワ入れてって感じでなかなか感情移入できない。
    ストーリー的には好きなので絵のタッチもう少し頑張って下さいって感じです。

星名さんは男心がわからない

歳の差あり。それもかなり。最初はさすがに現実味がなくて、ストーリーに入り込めなかったのに、徐々に面白くなってきちゃいました。ハッピーエンドを期待しちゃいます。

ヒロインにいまいち共感できず

柘植さんは、イケオジで優しくてキュンとしました!
    星名さんがもうちょっと可愛かったらなぁ〜…
    男心がわからないというか、きついなぁ…もうちょっと可愛げが、欲しいなぁって思っちゃいました。

ストーリーが緻密で読んでいて心に響く作品でした。
    主人公のキャラもとても好感がもてます。
    場面の描写やセリフがとても良く、クオリティのみ高い作品です。

なんか分かる

ズケズケと直球で言ってしまって、相手と距離ができてしまう主人公の状況、過去の自分に重なる。それを受け止めてくれる年上の彼、優しい。私も年上と結婚しました。