【ネタバレあり】うそつき*ラブレター【特装版】のレビューと感想(8ページ目)

そういうこともあるんだ〜!いや、あるかもしれないなーと、編集者と漫画家の関係を描いていないようです。リアル感があり、続きをよんでみたくなります。

神代さん♡

神代さん、素敵。
    仕事をする(できる)人いいですね。
    ガツガツしてなくて、ヒロインが惹かれるのもわかるなー。
    素直に気持ちを表さないのが30.40代なのかな

絡まりそうで平行線

お互いに気持ちが寄り添っていくように見えて、質の違う想いを抱いているので、絡まりそうで実は平行線な関係に、哀しみと虚しさを少し感じます。

まだ読み途中ですが

男の人の描き方が好き。カサっとした乾いた感じの大人の色気がいいです。
    他の方のレビューですと、ハッピーエンドにはならないようですが、それもまたリアルな恋だよなぁと楽しみに読み進めたいと思います。

魅力

まず、主人公の、作家としての魅力。内面を見て、読んでしまった以上、好きになってしまう。だって、夢を追いかけ、葛藤して、挫けそうになって、でも誇りはあって。編集者の神代さんに、一番言って欲しかった言葉をかけてもらって。
    好きにならないはずがない。
    そこからもう、作り手と編集という関係は出来てしまっているにもかかわらず、好き、が先を行ってしまうのは・・わかる。
    だから、とても切なさが沁みる。
    そして、編集者として、魅力的な神代さん。作り手の心に寄り添う言葉をかける。それもお仕事。わかっているけれど、人として、そして、男性としての魅力にやられてしまうのもわかる。
    切ない。

うーん。結局くっつかず、編集者を好きと勘違いしてしまった自分に後々気付くという感じでしょうか。イケオジ好きだし、ハッピーエンドが良かったなぁ。

これはこれで結末としてはありだと思うけれど、大人すぎて私には共感はできないです。
    できればくっついて欲しかったなー。

神代さんはタイプだけど、なーんかどの関係もハッキリしないというか、えっ、それでいいの?という印象。逆にその程度だったのかよというモヤモヤ。後半は「そまどさん」メインの話なんだけど、そまどさんより神代さんのその後を描いて欲しかった。

オヤジズムシリーズ…てっきりハッピーな終わり方になるかと、でも大人だからこそありえる終わり方がなんとも切ない。

おじさんに萌える

おじさーんーー!!

こんなダンディでスマートで優しいおじさんならアラサー誰でも惚れてしまいます。
    全然おじさん好きでない私も、大人の魅力にツボりました。

漫画家って仕事もすごく愛おしく感じた。
    自分のありったけの経験と思いと、身を削って書いているのかと。
    漫画大好きな私には、読めてとてもよかった作品。

大人っぽくて、少し色っぽくて、でもとっても切ない。
    あー、やっぱりハッピーエンドがよかったよ!笑

by hyangoo