【ネタバレあり】ももいろ あんずいろ さくらいろのレビューと感想(4ページ目)

四角関係ではないかも?

絵は丁寧で綺麗で読みやすいです。主人公の友達は、性格があまり良くなさそうなのに、なんで友達でいたいのかな。主人公カップルで成立してるので、これ以上の波乱はなくて、二人のイチャイチャが読めたらそれだけでいいような。

ヒロインには珍しく友達を裏切ったままわりと放置気味にヒーローとの関係性が続いていきます(笑)
    友情より男、、という感じが大学生っぽいではありますね。
    あとキスとかも一方的な思いだけですぐそこら中でしちゃうのも軽々しい(笑)
    すごく男女の肉体関係にフォーカスされそこだけがサクサクと進んでいく感じがして両者友達ほっとらかしな印象。

最初は男女の四角関係かなって思ったけど、ちょっと違う感じ。

ヒロインちゃんの友達が男にだらしなくて、ワガママな子で好きになれない。

ヒロインちゃん哲也のことが好き。でも、なかなか気持ちが通じ合えず、哲也の態度がハッキリせずヒロインちゃんを傷つけたりしてイライラします。
    個人的には翔くんのところに行ってって思ってしまう。

過去編も面白かったけど、親友ふたりの成り立ちだけで、規模の割には現在に繋がっていない気がしました。恋人を友人間で取っ替え引っ替えというのは全然アリだと思っています。むしろそれくらい関係が上下した方が、読者も揺さぶられるので好きです。ただ学校で両方とあれだけいちゃついてて、外野は少し気まずいだろうなーと思いました。

うーん。最初は面白かったんですが、、、
    途中ムカついてきました(笑)でも振り返ると大学生の時ってこんな感じだったかもー、、と思ったりもして、このごちゃごちゃな関係の最後を見届けたくなりました!
    でもなんせ皆様も書かれていますが、性格がひねくれてる人が多すぎます!(笑)
    そこがまた一変二変するのかな!?

by ___nagu

好きな人に、からかわれてるだけだったってわかったらショック❗️しかも、友達も好きだったなんてまたショック❗️でも、本当は好きでいてくれた。気持ちを伝えるのに時間がかかりすぎただけって、その間の色んな出来事が、読みやすい、想像しやすいストーリーですね。

全巻読みました。翔くんがいい人過ぎて報われなくて、なんだか可愛そうでした。そして哲也が、個人的にイライラしてなんてめんどくさい人なんだと思いながら読んでました。でも結局は幸せで安泰な恋愛より、危険な香りがして先行き不安な恋愛を選んで、こういう人と結ばれるパターン多し。

親友も好きだと言っている女性と両思いになってHもやって…
    そのまま付き合っていくのかと思いきや、何故か男が冷たくなって…
    それでもその男に付いていく女の子も魅力的には思えないし、冷たい態度のママHしたり、嫉妬する男もよく分からん。
    感情の描写が少ないからかな?
    感情移入しにくかったです。

よくあるパターン

絵がきれいだなぁと思って、無料分読んでみたけど、よくあるパターンかな。主人公の女の子はいい子で彼は好きだけど、友だちのために距離おこうとしたり..でもやっぱり好きってなる。この繰り返しなのかなぁ。
    そういうところが逆にイラッとしてしまうたちなので、この先は読まなくてもいいかなって思いました。

あんずちゃん!大好きな人を信じられなくやっても最後までシちゃいかんでしょ!!そして、つきあっちゃうなんて!!!しかも、大好きな人の親友!!!!あり得ぬ!!!!!
    というところが全然納得いきませんが、なぜか読み進めてしまう。。感情のやり取りが上手に描かれている作品です。