【ネタバレあり】ももいろ あんずいろ さくらいろのレビューと感想(22ページ目)
三角関係なのか四角関係なのか、、、ですが面白いです。はじめはただの大学生の恋愛モノかなと思っていたら、人物の生い立ちの複雑差や出会いの仕方だったりと、複雑に絡み合ってます。
過去編も面白かったけど、親友ふたりの成り立ちだけで、規模の割には現在に繋がっていない気がしました。恋人を友人間で取っ替え引っ替えというのは全然アリだと思っています。むしろそれくらい関係が上下した方が、読者も揺さぶられるので好きです。ただ学校で両方とあれだけいちゃついてて、外野は少し気まずいだろうなーと思いました。
by さささささとこ- 0
複雑
それぞれの関係性が判明するまで、何でこうなる⁈って感じで2度読みしないと理解に苦しみました。
タイトルからして爽やかな恋愛マンガかと思ったら、意外と芯まで根深い話になっていくので驚きでした。
確かに、第一印象が強烈だと、頭で分かっていても危険な男に行ってしまうのは分かる。
「付き合う」って約束事は、色んな意味の保険になるんだなぁと思った。by 匿名希望- 0
表紙がキレイで無料配信を読んでみましたが、何しろ、身勝手な行動ばかりで主人公の杏を振り回している哲也に、嫌悪感しか抱けませんでした。イケメンで横暴なタイプだとしても、もうちょっと魅力的な男に描かれていたらよかったのに、残念です。そんな哲也に惹かれる杏にも、感情移入できませんでした。
ドキドキ
四画関係だし、男は本気でないとは言ってるけど、絶対好意あるし気になる。絵も綺麗で一気に読みたい。女の友情もどうなるやら。
最終のシーンから
えー、そんな所見られたら、もう顔合わせられない!から始まって、2人の人から、求愛されるってどゆこと?不器用な、感情にちょっとイライラしつつ、まぁ、エロかわいいきゅんきゅんです。
by さんぶ- 0
絵は綺麗なんだけど…
話的にはかなり強引で無理があるよなぁと思う。
みんなそんな惹かれていってる描写もないし、なんでそんね怒ってるん?えっ?やきもち??みたいに急展開すぎてあんまり感情移入できず、冷めた目でみてしまい、途中で脱落…by 匿名希望- 0
ドラマから
ドラマから入って読み始めました。ドラマと原作とは設定が少し違うので、どちらかというとドラマの設定のが好きです。
四画関係?
大学生のキャンパスロマンス物なんだろうけど、お互い何処に惹かれあっているのかよくわかりません。その辺りの描き方の雑さが、いまいちストーリーに引き込まれない理由かなと思います。
by muutyan- 0
絵がキレイ
絵がキレイ。話は重めな感じで途中までですが、表情とか色っぽい感じとか雰囲気が良くて好きな絵です。これからどんな展開になっていくのか気になります。