みんなのレビューと感想「君のために弾くショパン【特装版】」(ネタバレ非表示)
発想が面白い
他の方も書かれていますが、のだめカンタービレと似ているような雰囲気もありますが、ショパンさんが出てきて一緒に演奏するという発想は面白いと思いました。
by てらてらてら123456- 0
かなり好きな雰囲気の作品なのに長らく更新されてなくて悲しいです……ショパンが霊になってピアノを教えてくれるという設定で憧れますね!
by おれはかまきり- 0
この話、好き。
この先が、どうなるのかとても気になっています。続きをぜひ早く読みたいのですが‥いつになったら続きが読めますか?
by f.6v6.j-55- 0
ピアノ
ピアノとショパン
子供の時にあった二人は、
大人になって会えるのかな❗️
どんなストーリーがまっているのか楽しみです‼️
優しいタッチの絵にいやされたいよ。by もうどうするです- 0
続きが読みたいです。アニメ化になってもおかしくないほど面白いです。何度も読み直して続きを想像してます。待ってます。
by 匿名希望。。。。。- 0
のだめカンタービレみたいなストーリーかな?と思いつつ読んでみました。どうしても比べてしまいますが、面白かったです。
by のりはらやら- 0
クラッシック
クラッシック音楽をやっていた人間からコメントすると、ピアノって基本毎日何時間も練習が必要です。
元々の素材だけでは厳しいものがあるのです。素材がある人が、膨大な時間を練習に費やしてモノになるものなのです。そういう見方をすると楽しめないので、単純にマンガとしてストーリーを楽しもうと思います。
ショパンさんが可愛いですから❤️by ろびろびお- 0
ピアノが好きなので面白い
ショパンの曲が好きなので、面白く読んでます。
もう少しテンポ良くストーリーが進むといいなと思いました。by Nito- 0
42話まで読みました。昔、田舎で出会った弘行とピアノを弾いたことが忘れられないヒロインが大学生になって再会。ピアノを本格的に頑張ろうとするヒロインを応援する弘行。弘行もピアノで悩んでいたけど、ヒロインのおかげで変わることができて。お互い大切な相手なんだけど…弘行には彼女がいて、その上フランス留学。この先どうなっていくのかな
by ハマヤラワ- 0
長江先生の絵が好きです
長江先生の絵が綺麗でとても好きです。先生の描かれるヒーローがとても格好良くて眼福です。
お話しの展開も面白かったです。by はちみつぷりん- 0