みんなのレビューと感想「君のために弾くショパン【特装版】」(ネタバレ非表示)

ピュア✨

無料配信の40話まで読みました
    恵まれない環境でピアノ🎹をひいて、才能だけで弾いている和音がヒロイン
    ショパンの亡霊…って言っても
    ものすご〜く可愛いキャラのショパンさん
    …は、常に和音に付いて生活する事になり、ここから運命が動き出します!
    幼い頃に一緒に弾いた事のある音楽エリートの弘之との再会✨
    そして、弘之への恋❤️
    弘之には、フィアンセがいて💧
    一方で弘之は、和音の弾くピアノが好きで

天然で明るいキャラの和音ちゃんの恋が実れば良いなぁ…と
    ピュアな作品で老若男女問わず安心して読める作品です🎵

期待

のだめカンタービレにどハマりし音楽がテーマの漫画が読みたくてこちらも無料分読んでみました!無料分だとショパンと主人公の魂が入れ替わる?不思議な設定のほうに重きがおかれていて、肝心な音楽のほうでは主人公はピアノの練習ができる環境にすらないので非常に物足りないです。でもここから主人公の成長が楽しみです。どんなふうに展開していくのかな、、

クラッシック

クラッシック音楽をやっていた人間からコメントすると、ピアノって基本毎日何時間も練習が必要です。
    元々の素材だけでは厳しいものがあるのです。素材がある人が、膨大な時間を練習に費やしてモノになるものなのです。そういう見方をすると楽しめないので、単純にマンガとしてストーリーを楽しもうと思います。
    ショパンさんが可愛いですから❤️

面白いのですが・・・

話の内容も面白く
    何より、ショパンさんが
    かわいい!!

ただ、恋愛要素も
    ピアノの要素も
    唐突に話が進む印象を
    受けてしまいます。

もう少し、その考え
    行動に至る過程と言うか
    気持ちの流れが分かると
    もっと面白いだろうなと
    思います。

まだ、無料分だけなので
    今後の展開に期待したいです。

ピアノ知らなくても面白い!

ピアノは本格的に知らなくても、チョイチョイ解説あるので、ついてけます!あの有名な誰でも知ってるショパンが小さくなって和音にくっついているのは、はじめは理解に苦しみましたが、だんだんと慣れて来て、違和感が薄れてきましたが、なぜ和音?と、今後の展開で納得していくんだと思います。

昔ピアノを習っていたのでちょっと気になって読み始めたら何気にはまってしまいました。

独自の才能が有るのに環境に恵まれず磨かれ切ってないところから始まるシンデレラストーリー的な感じで、和音の成長が楽しみです。

昔出逢った少年との再会……そんなラブストーリーも同時に楽しみです☆

絵も素敵だし

可愛らしいタッチでサクサク読めます。
    続き気になるけど去年の春から止まってるみたいで待ち遠しい反面これはよくある中途半端に終わるパターン?とか思ってしまいます(∩´﹏`∩)まさかのストーカーのせいで彼が大怪我してピアノ弾けなくなるとか悲しすぎる。

ショパン!

元々ショパンの曲が好きなので、この漫画のタイトルで読み始めました(^-^)
    メルヘンな部分は現実にはありえないので受け付けない人はいるかも知れませんが、私は全く問題なく楽しく読んでいます!
    主人公に、強く、美しく、素敵な女性になって欲しい!とエールを送りたくなります!

君のために引くショパン

一瞬名作のだめ路線もの?かと思ったらかわいいーショパン様がでてきてぜっんぜん違うおもしろさ。ハマりそうです。良い切り口だねー。これなら路線同じでもいいね。絵ものだめより上手い。チビショパンはのだめでも出てきたが最初から霊魂設定?なのが成功した感。

by torip

キャラクターが可愛いいですね。

テクニックはないけれど感性豊かな主人公と、テクニックはある優等生のヒーロー役のストーリーです。のだめに似てますか、ショパンの亡霊が出てきたりと音楽性よりもキャラクターやストーリー性を重視した物語です。音楽を知らなくても楽しめます。