みんなのレビューと感想「君のために弾くショパン【特装版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すきなお話です

なんとなく読み始めたけど、先がたのしみ!少しずつチャージで読み進めています。もともと好きな作家さんではありますが、このお話もとてもすき。続きがたのしみです!

ショパンスキー❤️

ピアノ大好き、ショパン大好きな私には癒しのマンガです。ショパンは現代の日本にやって来たら、どう思うのでしょうか。リアルじゃなくてファンタジーですが、クスッと笑えて大好きです🎶

あり得ない!😆 と、思わず叫ぶような設定ですが、読んでいるうちにショパンさんをとても好きになってしまいました。
    現代の格差をうまく描きつつ、ピアノの技術面だけでなく心や価値観の全てが成長していく様に心打たれる作品です。
    おすすめの作品です!

Chopinが出て来た時にはびっくりww

あり得ない話で笑えますが、あんな楽しそうにピアノが弾けるのは羨ましいなぁwww
    ショパンの曲、難しいからそこまで弾けるのに、努力がいるのですwww
    漫画だから、て事でと理解しながら読むかなwww

ピアノをやっていたので懐かしい

小学生の頃ピアノを習っていたので、すごく共感しながら読めました。コンクールで入賞するような才能の認められる人の演奏じゃなくても、聞いていてとても心地よい何故か惹かれる演奏をされるごく普通の人っているんですよねー(*^^*)

ショパンさんかわいいです。
    ドラマ化したらすごく良いと思いますが、ショパン自身の演奏を再現するのは難しいか…古い楽器も沢山ないし現実的ではないですが、音がついた状態で触れたい作品だなぁと思いました。

昔読んだけどまた読んでる(笑)
    それも課金して(笑)
    才能と恋愛ものはなぜかはまってしまう(笑)
    憧れが両方だからかな?

無料分読みました。
    初めはショパンさんが出てくるという設定に疑問を感じながら読んでいましたが、物語が面白くてハマってしまいました!
    早く続きが読みたいです!

絵が綺麗だし、音楽や楽器が好きな人はこの漫画にハマると思う。生まれながらに才能のある人って羨ましい。

好きです!

ぶっとんだ主人公にやや共感しづらいところもありますが、王道な少女漫画にしてショパンという題材もおもしろいです。
    続きが楽しみです!

by 瑠雨.