みんなのレビューと感想「君のために弾くショパン【特装版】」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

メルヘンで純情なお話です。安心して読めますね。ピアノの英才教育受けて育った子どもたちは大変ですね➰。
可愛くて面白い
最初は昔にちょっとだけ会ったピアノが上手い男の子に会いたいと主人公の恋物語かと思っていました。
でもそこに可愛らしい幽霊?も出てきて楽しい展開になりそうです。by クリスタルモリモリ-
君のために
本当にショパンの曲が聞こえて来るかのようなマンガ。この先どんな感じに展開していくのか、すごく気になります。
by ともりーな-
絵が綺麗で優しい雰囲気の作品です。
ショパンさんがのりうつったり、面白かったです。by 匿名希望-
ショパンの幽霊?も登場してファンタジーな感じもあり、笑いあり、恋あり、ピアノもありでなかなか面白いです。恋の行方も気になるけれど、個人的には和音ちゃんがピアノの道にすすむのかどうかも気になります。
ピアノ習ってたので、何となく理解できて面白いです。才能がある人同士結ばれると素敵すぎです。ショパンさんがでてくるのが、現実ではあり得ない事なので、マンガならではで癒されました。
絵がかわいくて大好きです。
小さいショパンさんもキュート。
ほぼ独学でピアノの才能があるなんて経験者からしたら羨ましい話し。
でも才能に恵まれても環境しだいの問題もあるし。
これからの展開が楽しみです。by 匿名希望-
主人公にだけ見えるショパンが存在し、時々主人公に憑依して人々の心を惹きつけるピアノ演奏をしますが、それによって厄介事に色々巻き込まれていく。
この作者さんの他の作品を読んで面白かったので試しに読みましたが、全くテーマが違うお話でこちらも面白いと思いました。
弘之くんは小さな頃に出逢っているのを忘れていますが、この先思い出すことがあるのか気になります。
まだ無料分を5話読んだところですが、続きが気になります。by 匿名希望-
なんと!
ペンダントからショパンがでてくるとわ(笑)スランプな彼をどうにか応援したい気持ちはわかりますが、ドジっ子すぎるのがちょっと。。。