みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

キジトラ猫の小梅さん

気になるワードのレビューを読む

791 - 800件目/全1,203件

ほのぼのなんだけど

飼い主の言葉を理解して気遣いも出来るキジトラ猫の小梅ちゃんとその飼い主の優しい少年拓くん、拓くんの親友上原くんをめぐるお話だったら間違いなく心温まる猫まんがだったと思うのだが、他の投稿者の方も何人か仰っていましたが、拓くんのお母さんと小雪ちゃんの存在がなんかざわつかせる。
    先住猫の小梅ちゃんが優しくて大人の対応出来るのをいいことに噛みついて憂さ晴らしをする子猫なんて先住猫のストレスにしかならないから、もし自分の飼い猫達の間でそういうこと起きたら後から来た猫は他に引き取り手探すと思うし。にもかかわらず小梅ちゃんが拓ちゃんの方に懐いているので自分に懐く猫が欲しいからと小雪ちゃんを手離したがらないお母さんにイラッと来る。それ以外のときも頼りなくて空気読めないので苦手。

ねこぱんちでも読んでいましたが、久しぶりに読めてよかった!小梅ちゃん可愛すぎる~小雪ちゃんも乱暴だったりするけど、小梅ちゃん大好きで二人に癒されまくりです♪

たまらん?

仔猫だけってだけで可愛いのに、小雪ちゃんに噛まれてもめげない小梅ちゃんが、可愛い❤️
    こんな猫なら飼ってみたい。
    人の言葉も解るみたいだし…でもたまにのほほんすぎる母がムカつく時がある。

癒される

小梅さんがかわいい。そして賢い。あんな賢いちゃんがうちにも欲しいな。ただ、小雪ちゃんには少し注意していいのにーと思ってしまう。

かわいい

とにかく猫がかわいい!小梅ちゃんも小雪ちゃんもかわいい。他に出てくる動物たちもみんな可愛くてとっても癒される。犬派だったど、猫もいいね。

癒されます‼

作家さんの猫愛溢れる絵にホッコリします。
    猫好きにはたまりません‼
    やんちゃな仔猫の小雪ちゃん。それを怒れないお母さん。
    耐え忍ぶ小梅ちゃん。全てが可愛いくて 絵のタッチがやわらかくて日だまりを感じさせる作品です(*^^*)

癒される

ほんわかしてるので癒される。
    小梅ちゃんと小雪ちゃんは猫だけど、歳の近い人間の子供のやり取りのようで可愛い!
    飼い主を含めた人間のストーリーは読み流す感じで、小梅ちゃんと小雪ちゃんのやり取りを楽しんでます。

可愛い!

小梅ちゃん、本当に可愛い!小雪ちゃんに悪戯されても耐えている姿がいじらしいです。でもガブガブはやめてあげて欲しい…まわりに気遣いができて、可愛い小梅さんにいつも癒されます。

かわいい絵に惹かれて読み始めましたが
    まだ話し自体は楽しめていません(笑)
    ただただネコはかわいいです

小梅さんが可愛すぎる〜

小梅さんが短足で、可愛い〜!
    猫の日常をちょっと覗かせて頂いているみたいなお話です。
    微笑ましいです。